топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.03.2021 14:40:00

«Нужно новое дыхание», — облсовет модернизирует санаторий «Дениши» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Нужно новое дыхание», — облсовет модернизирует санаторий «Дениши» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Житомирский областной совет планирует модернизировать лечебно-санаторный центр «Дениши».

Потенциал санатория огромен, но ему необходимо новое дыхание,

заявил глава Житомирского областного совета Владимир Федоренко во время рабочего визита в санаторий.

Ежегодно «Дениши» посещают тысячи людей из разных уголков Украины.

Тут занимаются профилактикой, лечением, реабилитацией и оздоровлением пациентов, в частности, людей с болезнями опорно-двигательной системы. Санаторий занимает 8 га в смешанном лесу, на берегу реки Тетерев, и очень удачно расположен — в 2,5 км от трассы, в 22 км от Житомира и 150 км от Киева.
30 ванн, соляная комната, массаж, в том числе подводный, фитотерапия, фитобочка, бассейн, минеральные воды — таких бальнеологических комплексов в Украине только 2, в Житомирской и Винницкой области, в Хмельнике,
– отметил Владимир Федоренко.

Санаторий_Дениши (5).jpgСанаторий расположен в лесу, на берегу реки Тетерев _ photo _ Facebook Владимир Федоренко

На территории санатория есть концертный зал и кинотеатр. Также специалистами «Денишей» разработана комплексная программа реабилитации пациентов после коронавирусной болезни, что сейчас особенно актуально.

Самой популярной процедурой в «Денишах» являются радоновые ванны.


«Дениши» — это не только медицинский, но и зелёный, и даже спортивный туризм. Рядом один из лучших скалодромов Украины. Лес, река и скалы... Неудивительно, что эту местность называют Полесской Швейцарией.

Однако, будем реалистами — заведение нуждается в трансформации. Санаторий должен сохранить медицинское направление, но ему однозначно нужно новое дыхание.

Для начала необходимо пригласить специалистов и провести мониторинг для дальнейшей модернизации. Вместе с депутатским корпусом будем рассматривать варианты будущей концепции развития,
– рассказал Владимир.

Санаторий_Дениши (22).jpg«Потенциал санатория огромен, но ему однозначно нужно новое дыхание», – Владимир Федоренко _ photo _ Facebook

В прошлом году в санатории оздоровились 2 761 человек (среди них 500 чернобыльцев, 327 людей с инвалидностью и 139 ветеранов АТО / ООС). В 2019 году - 7 223 человека, в 2018 году - 8 077 человек.

Подробнее об услугах, которые предоставляет санаторий, можно узнать на официальном сайте.

Фоторепортаж: как сейчас выглядит санаторий?





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT