топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.10.2021 14:38:00

«Обустроил дома нарколабораторию», — в Бердичеве полицейские изъяли наркотики на миллион гривен (ФОТО / ВИДЕО)

«Обустроил дома нарколабораторию», — в Бердичеве полицейские изъяли наркотики на миллион гривен (ФОТО / ВИДЕО)

47-летний бердичевлянин создал дома целую ферму – лабораторию по производству наркотиков — при обыске полицейские изъяли «товар» на сумму около миллиона гривен.

Обыск в рамках проверки информации о причастности к незаконному обороту наркотиков полицейские провели 5 октября. В результате дома у 47-летнего жителя Бердичева была найдена конопля, марихуана, амфетамин, а также приспособления для продажи наркотиков.
На приусадебном участке росли заботливо ухоженные элитные кусты марихуаны, на чердаке сушились созревшие, уже сорванные конопли, в подсобных помещениях хранились многочисленные пакеты с измельчённым и высушенным сырьём, а в специально оборудованных мини-тепличках (с соответствующим освещением) набирали силу недавно высеянные растения,
— рассказали журналистам #FN в пресс-службе Национальной полиции.


Все зафиксированные обстоятельства свидетельствуют, что к процессу выращивания наркозелья мужчина подошёл сознательно, позаботился о надлежащих условиях.

Кроме того, были найдены и дозы марихуаны, расфасованные в закладки, а также порошок, по внешнему виду напоминающий амфетамин,
— отметил начальник управления по борьбе с наркопреступностью ГУНП Вадим Савчук.

Дополнительно в доме полицейские обнаружили зип-пакеты, электронные весы для дозирования и другие необходимые для производства и продажи наркотических веществ товары.

681ca_.jpg47-летний житель Бердичева обустроил дома наркотическую ферму – лабораторию _ photo _ пресс-центр ГУНП

Предварительная квалификация события — статья 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде заключения на срок от 4 до 8 лет.

Следствие по делу продолжаются, всё изъятое будет направлено на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

В полиции уточняют — ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Видео:



Фото с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT