топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.07.2020 15:13:00

Обзор Лиги Европы до приостановления: какие команды и как успели сыграть?

Обзор Лиги Европы до приостановления: какие команды и как успели сыграть?

Лига Европы также пострадала от пандемии – турнир не успел завершиться до введения карантинных мер и был приостановлен. 

На тот момент сложно было делать прогнозы о возможности возобновления игр в текущем году, но новости УЕФА радуют: первенство будет проведено летом.

Если сделать обзор Лиги Европы 2020 года, можно увидеть, что очень мало команд успело выйти из группового этапа. Казалось бы, это значит, что после возобновления первенства болельщиков ожидает интересное зрелище – много матчей и накал страстей.

Но, к сожалению, фанатам придется умерить свои ожидания. Помимо пустых трибун, с которыми многие успели смириться с начала Бундеслиги, ожидаются глобальные изменения в порядке проведения чемпионата. Отборочные матчи будут проходить в один раунд вместо двух, поэтому обзоры Лиги Европы станут скромными – сокращается не только количество журналистов, допускаемых на игры, но и число матчей, которые можно обсудить.

Возобновление чемпионата планируется 10 августа, а победитель будет определен на финальном матче 21 августа. Финал состоится в Кельне.

Все футбольные матчи, которые успели пройти до остановки чемпионата:

Лига Европы стартовала 12 марта и сразу, 13 марта, была приостановлена из-за введения карантинных мер. Поэтому все футбольные матчи, которые успели пройти за 1 день, и сформировали турнирную таблицу.

Команды сыграли следующим образом:
  • Манчестер Юнайтед разгромил ЛАСК со счетом 5:0;
  • Базель выиграл у Айнтрахта – 3:0;
  • Истанбул победил Копенгаген с небольшим перевесом 1:0;
  • Шахтер выиграл у Вольфсбурга со счетом 2:1;
  • Байер победил Рейнджерс со счетом 3:1;
  • Вулверхэмптон сыграл вничью с Олимпиакосом – 1:1.
Учитывая, что отборочные этапы будут проходить в один раунд, по результатам всех футбольных матчей определены команды, которые уже вышли в 1/8 Лиги Европы.

Напомним, что среди них и донецкий Шахтер.

Подробности проведения Еврокубка:

Сначала будет доигрываться Лига чемпионов, поэтому больше известно именно об этом турнире. По сообщениям сайта ЮА Футбол, он будет проходить в Лиссабоне, и даже ведутся разговоры о том, чтобы допустить какой-то процент зрителей на трибуны. Но этот момент вызывает еще больше вопросов:
  • по каким критериям будут отбираться зрители;
  • как снизить риск новой вспышки коронавирусной инфекции на фоне массового скопления народа.
На эти вопросы пока нет ответа, но, вероятнее всего, хотя бы финал будет проходить со зрителями.

Что касается Лиги Европы, здесь информации намного меньше, возможно, потому, что ход турнира будет корректироваться исходя из ошибок на Лиге чемпионов.

GettyImages.jpgПредварительно, турнир Лиги чемпионов будет проходить в Лиссабоне, и на трибуны, вероятно, допустят небольшое количество зрителей _ photo _ sportarena.com




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT