топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

07.11.2019 11:02:00

«Одному оторвало голову, двое – ранены»: детали громкого покушения на убийство одиозного бизнесмена Игоря Сало + ФОТО / ВИДЕО с места теракта

«Одному оторвало голову, двое – ранены»: детали громкого покушения на убийство одиозного бизнесмена Игоря Сало + ФОТО / ВИДЕО с места теракта

Вечером 06 ноября на трассе Житомир - Киев произошёл взрыв — мотоциклист бросил на крышу Mercedes взрывное устройство и скрылся.

Случившееся называют покушением на убийство — по данным СМИ, взорванный Mercedes принадлежит директору фармацевтической компании Игорю Сало.

Пострадали трое людей — водитель и пассажиры Mercedes. Погиб сотрудник полиции охраны С. Ерченко, ранены водитель и пассажир Mersa — Игорь Владимирович Сало и Сергей Анатольевич Воловик,

- сообщает FreshNews.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

В среду, 06 ноября, около 21:40 на трассе Киев – Житомир, у поворота на село Чайки бронированный Mercedes «АА0070MI» остановился на светофоре, в этот момент к нему подъехал мотоцикл.


Водитель мотоцикла бросил на крышу Mercedes взрывное устройство и скрылся. Спустя несколько секунд оно взорвалось. От полученных травм погиб водитель /позднее в полиции сообщили, что всё-таки пассажир, авт./, ещё двое пассажиров Mercedes ранены.

... Много пострадавших, все живы. Задело около 5 авто, стоявших рядом /красный сигнал светофора/. На месте работали спасатели, 4 автомобиля Скорой медицинской помощи, полицейские, взрывотехники, криминалисты и следственно - оперативные группы,
- сообщил dtp.kiev.ua в facebook.

granata_chayki-6.jpg

Подозреваемый /водитель мотоцикла/ с места происшествия скрылся. В Киеве и области полиция ввела оперативный план-перехват «Сирена»:

Разыскивается спортивный мотоцикл, предварительно BMW, чёрный /госномер точно не определён – АА3777 или АА3277/, сзади на мотоцикле установлен багажник /коробка/, водитель во всём чёрном и чёрном шлеме,
- говорится в сообщении полиции.

В сети появилось ВИДЕО взрыва:



ЧТО С ПОСТРАДАВШИМИ?

В результате взрыва один человек погиб, ещё трое людей получили травмы.
Погиб один из пассажиров Mercedes, ранены второй пассажир и водитель. Также возможно пострадал водитель LADA, стоявший неподалёку. Сообщение о взрыве поступило в полицию в 21:40.

Взорванный автомобиль Мерседес-Benz S600, госномер «АА0070МІ», принадлежит директору фармацевтической компании Игорю Сало. По данным других источников, автомобиль Мерседес-Benz S600 оформлен на жительницу Киева Островскую, 1985 года рождения.
В результате взрыва ранены пассажир и водитель Mercedes — Игорь Владимирович Сало, 1962 года рождения /занимается фармацевтическим бизнесом/ и Сергей Анатольевич Воловик, 1985 года рождения.

Погибший — охранник предпринимателя С. Ерченко, именно на него пришёлся основной удар — взрывом ему оторвало голову,
- сообщает Strana.ua.

kuiv5.jpeg

В пресс-службе Полиции Киева информацию подтверждают:

Погиб полицейский, сотрудник полиции охраны. 40-летний мужчина обеспечивал физическую охрану Сало. Они работали по договору,
- рассказали FreshNews в пресс-службе Полиции Киева.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 /Умышленное убийство/ Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся розыскные мероприятия по определению и задержанию лиц, причастных к преступлению.

kuiv3.jpeg

КТО ТАКОЙ ИГОРЬ САЛО?

Официально Игорь Сало — это украино-российский бизнесмен, который владеет крупной фармацевтической компанией.

По неофициальным данным, в интернете много информации о том, что бизнесмен мог быть связан рейдерскими захватами и заказными убийствами. Ему приписывают незаконные схемы заработка — в частности, торговлю углём с территории непризнанных республик Донбасса, продаваемого как уголь, добытый в Украине.

Эта деятельность и стала причиной покушения на бизнесмена, заявил Игорь Мосийчук:


Целю однозначно был Игорь Сало, и очень похоже, что прилетело ему за угольный бизнес, к которому имели отношение экс-министр энергетики Игорь Насалик, нардеп 8-го созыва Сергей Тригубенко и конечно «смотрящий» по энергетике при Порошенко Игорь Кононенко, а также ряд фигур из этого бизнеса калибром по меньше ... ,
— написал он на своей странице в Facebook.

I._Salo.jpgИгорь Сало_фото_Антикор

ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ:



Напомним, 22 октября в центре Киева, у бара «Пророк» прогремел взрыв — у руках военного из зоны АТО взорвалась граната. Погибли двое мужчин, ранена девушка, проходившая рядом в момент взрыва. 

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Photo: Информатор и пресс-служба Национальной полиции.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT