топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.01.2019 12:36:00

Офисный центр по Киевской, 40: почему остановилось строительство?

Офисный центр по Киевской, 40: почему остановилось строительство?

В декабре 2017 года в житомирских СМИ была обнародована информация о том, что по адресу Киевская, 40 намерены построить 7-этажный торгово-офисный центр с подземным паркингом.

Тогда же главный архитектор города Юрий Безбородов опубликовал на своей странице в Facebook проект торгово-офисного центра в стиле био-тек.

Проект предусматривает подземный паркинг, объекты торговли на первом этаже, и офисные помещения на верхних этажах. Также предусматривалось благоустройство прилегающей пешеходной зоны, её озеленение и освещение, устройство детских площадок и дворовых проездов.

Офис (2).jpg

Ранее по адресу ул. Киевская, 40 находилось двухэтажное помещение. В 2016 году его купило ООО «Полесье Инвестстрой». Предприятие зарегистрировано по этому же адресу, однако корни всех его основателей из Хмельницкого. Кроме того, 27 декабря 2017 предприятие арендовало земельный участок по адресу Киевская, 40 площадью 0,294 га на 5 лет.

В феврале 2018 «Полесье Инвестстрой» начинает подготовительные работы к строительству. Между тем, главный архитектор Юрий Безбородов сообщает, что строительство торгово-офисного центра начнётся в апреле 2018 года. Однако, на сегодняшний день -строительство остановлено и рабочих там нет.

1547198791_1-kopya.jpg

В декабре 2018 общественная организация «Антикорупційний Рух Житомирщини» направила в управление государственного архитектурно-строительного контроля (далее УДАБК) информационный запрос разрешительных документов на "Новое строительство торгово-офисного центра по адресу: Житомир, ул. Киевская, 40." Однако, как оказалось, с этим объектом не всё так просто.

В письме УДАБК указано, что сейчас управлением рассматривается вопрос об отмене регистрации уведомления о начале выполнения подготовительных работ по «Новое строительство торгово-офисного центра по адресу: Житомир, ул. Киевская, 40».

Причины для этого две:

  • Во-первых, в период с октября-ноября ООО «Полесье Инвестстрой» не допускало должностных лиц УДАБК на объект строительства для осуществления государственного архитектурно-строительного контроля. По результатам внепланового мероприятия был составлен акт о недопущении должностных лиц, протокол о правонарушении в сфере градостроительной деятельности, выдано предписание об устранении нарушения требований законодательства и вынесено постановление о наложении штрафа за правонарушения в сфере градостроительной деятельности.
  • Во-вторых, ООО «Полесье Инвестстрой» не выполнило требования предписания по устранению требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, во время следующей проверки не предоставив документации на объект «Новое строительство торгово-офисного центра по адресу: Житомир, ул. Киевская, 40».

Именно поэтому УДАБК рассматривает возможность отмены регистрации уведомления о начале выполнения подготовительных работ на этом объекте. Так почему же на строительство не пускают государственный архитектурно-строительный контроль? Неужели есть что скрывать? На фотографиях видно, что на объекте проведены не только подготовительные работы, но и уже начато строительство - поскольку сваи уже имеются. При этом разрешения на начало строительства не было... 

По информации ОО «Антикорупційний Рух Житомирщини», жители прилегающего к строительству дома обратились с заявлением в правоохранительные органы. По их мнению, строительство торгово-офисного центра разрушает их дом: в квартирах осыпается потолок, кое-где появляются трещины. Возможно, что это результат того, что сваи вбивали в землю, а не вкручивали, как было необходимо сделать...?

Поэтому пока УГАСК играет с застройщиком в бюрократию, страдают простые жители города - ведь они рискуют потерять своё жильё.

1547198804_2-kopya.jpg

1547198811_5-kopya.jpg

1547198774__4-kopya.jpg





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT