топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.03.2019 23:31:00

Олигарх Игорь Коломойский внесён в базу "Миротворца" - почему?

Олигарх Игорь Коломойский внесён в базу "Миротворца" - почему?

Одиозный украинский олигарх и бизнесмен Игорь Коломойский попал в список сайта "Миротворец" - в так называемую базу "Чистилище".

Об этом сообщает FreshNews со ссылкой на сайт Миротворец.

Игорь Валерьевич попал в так называемое "чистилище" по следующим причинам /по версии "Миротворца" - безусловно, этот источник информации нельзя назвать надёжным/:
  • Нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран;
  • Сознательное участие в подрыве основ национальной безопасности в период начиная с 2016 года;
  • Умышленная дискредитация институтов государственной власти и институтов в Украине;
  • Манипуляция общественно-значимой информацией. Организация распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале.

миротворец.jpg

На сайте о Коломойском пишут следующее:

Олигарх, бизнесмен-миллиардер.

Основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа.

Контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу «1+1 медиа», куда входят телеканалы «1+1», «1+1 International», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан-ТВ», и «Бигуди»; новостной портал «ТСH.ua», распространяющий в онлайн формате материалы «Телевизионной Службы Новостей (ТСН)» канала «1+1»; интернет-проекты «Главред», «Телекритика», медиа-таблоид «Дуся», и «Газета по-киевски ONLINE» (в 2011 году был прекращён выпуск печатной версии газеты), а также информационное агентство УНИАН.
  
Летом 2014 года организовал активное сопротивление российской агрессии.

С 1995 года имеет гражданство Израиля, о чём заявил в Лондонском арбитражном суде в 2007 году, и Кипра, что он сам подтвердил «Радио Свобода».
Профиль олигарха появился на "Миротворце" сегодня - 28 марта 2019, и истинной причиной его занесения в базу, с высоской долей вероятности, стало резонансное расследование принадлежащего Коломойскому телеканала "1+1" - «Украинские сенсации. 50 оттенков Порошенко».

ЖЕСТКИЙ ОТВЕТ от ВЛАСТИ:

Администрация президента и сам глава государства отреагировал на этот материал очень жестко: телеканал "1+1" обвинили в ретрансляции российских фейков.
Петр Порошенко решил подать в суд на канал «1 + 1» за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в Президенты и Президента Петра Алексеевича Порошенко,
- сообщает официальный сайт главы государства.

Собственно материал журналистов 1+1:


Сайт "Миротворец" создан в 2014 году. Позиционируется как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и безопасности граждан. По факту является инструментом незаконного давления на неугодных для украинской власти журналистов, блогеров и публичных людей.

Официально сайт курирует экс-советник министра внутренних дел Антон Геращенко




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT