топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

31.01.2020 13:06:00

«ОСББ, UPG и неудобные вопросы», — в Житомир приехал премьер-министр Украины Алексей Гончарук (ВИДЕО)

«ОСББ, UPG и неудобные вопросы», — в Житомир приехал премьер-министр Украины Алексей Гончарук (ВИДЕО)

Сегодня с рабочим визитом Житомир посетил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Глава правительства осмотрел образцово-показательный утеплённый дом на Киевской, 52, познакомившись с главой соответствующего ОСББ, пообщался с выступающими против строительства АЗС «UPG» на Проспекте Независимости, 29 и «ответил» на неудобные вопросы журналистов,

– сообщает с места событий корреспондент FreshNews Ольга Савицкая.

В пятницу, 31 января, в Житомир с рабочим визитом прибыл премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Главу правительства сопровождают губернатор Виталий Бунечко, мэр Житомира Сергей Сухомлин, министр социальной политики Юлия Соколовская.

В рамках визита Алексей осмотрел образцово-показательный утеплённый дом на Киевской, 52, пообщавшись с главой соответствующего ОСББ Людмилой Галлиной.

Организовались, избрали достойного, крутого, по-моему мнению человека, который сейчас руководит этим ОСББ — и экономят в 2 раза на коммунальных услугах.

Я, как премьер-министр страны, призываю всех следовать этому примеру. В этом году таких домов в Украине станет ещё больше,
– пообещал премьер.

В целом, в 2019-м 80 Житомирских ОСББ оформили «тёплых кредитов» на общую сумму 32.7 миллионов гривен.

Для журналистов был запланирован небольшой пресс-подход, который, кстати, произошёл немного раньше запланированного – в 10:30 вместо анонсированных 11:00, из-за чего некоторые журналисты опоздали.

Алексей Гончарук «ответил» на неудобные вопросы журналистов и активистов:

1. Вопрос от жителей Проспекта Независимости, 29 по АЗС "UPG" / что нам делать?: Мы разберёмся, не переживайте).

2. В Правительстве очень много так называемых «соросят». Не является ли этот факт угрозой национальной безопасности страны? Ведь существует вероятность того, что они будут защищать не интересы народа Украины, а определённых финансовых и экономических групп?
Мы не обращаем внимания на такие манипуляции, а занимаемся реальной работой. Украинское правительство работает для того, чтобы люди жили лучше ...
... Посмотрите на вот этот замечательный дом.

3. Служба безопасности Украины засекретила дело о прослушке в Вашем кабинете. Допрашивали ли Вас, и как Вы в целом прокомментируете этот инцидент?
Я думаю, это вопрос к Службе безопасности Украины. Они должны этим заниматься.
... Посмотрите на вот этот замечательный дом.

4. Вопрос о зарплатах в Правительстве:
Мы много раз комментировали эти вещи. Я приехал сюда работать — дайте мне, пожалуйста, эту возможность.

Видео:



А дальше куда?

В Житомире глава правительства пообщался с представителем управляющей компании «ДомКом_Житомир» и директором КП «Житомиртеплокомуненерго» Дмитрием Рогожиным по вопросам реконструкции жилого фонда, модернизации теплосетей и установки новых индивидуальных тепловых пунктов.
Эти и другие моменты обсудили на совещании, посвящённом термомодернизации жилого фонда, с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком,
- сообщает пресс-секретарь Виталия Бунечко.

В рамках визита в Житомирскую область Алексей Гончарук, Юлия Соколовская и Виталий Бунечко посетили детский дом семейного типа в селе Козеевка, в частности приёмную семью Ободзинских.
Ободзинская Ольга Владимировна — мама-воспитатель детского дома семейного типа, с большим педагогическим опытом.

Сейчас Ольга воспитывает троих несовершеннолетних детей – братьев Мельников ... В ближайшее время в семью планируют устроить ещё двоих детей.

Дом для семьи куплен за счёт субвенции местным бюджетам из государственного — 2-этажный дом на 212 кв. метров со всеми удобствами за 1.207 миллиона гривен,
- написала в сети Facebook Юлия Соколовская.

Премьер_3.jpgДом для приёмной семьи Ободзинских приобретён за 1.207 миллиона гривен бюджетных средств _ photo _ Виталий Бунечко

Фоторепортаж с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT