топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.09.2020 18:11:00

Основная версия гибели курсанта ЖВИ в Житомире — самоубийство из-за безответной любви (ОБНОВЛЕНО)

Основная версия гибели курсанта ЖВИ в Житомире — самоубийство из-за безответной любви (ОБНОВЛЕНО)

Основной версией трагичной гибели первокурсника Житомирского военного института имени Сергея Королёва является самоубийство.

Причиной стала безответная любовь,

– сообщает #FN со ссылкой на Укринформ.

Об этом сообщил первый заместитель военного прокурора Житомирского гарнизона Центрального региона подполковник юстиции Алексей Рыхлюк.

Сейчас следствие рассматривает несколько версий случившегося: умышленное убийство, неосторожное обращение с оружием, а также основной является версия самоубийства — в связи с тем, что при осмотре места происшествия у молодого человека при себе была найдена предсмертная записка, которая была адресована на имя определенной девушки,
– сказал Рыхлюк.

Информация о гибели военнослужащего на территории военного полигона поступила в военную прокуратуру 1 сентября в обед. На месте инцидента врачи констатировали смерть военнослужащего, 2003 года рождения, который поступил на первый курс военного института.

На данный момент в ходе досудебного расследования установлено следующее:
Военнослужащие первого курса, в соответствии с приказом руководителя военного института, проводили учебно-боевые стрельбы. 

Непосредственно во время их проведения один военнослужащий отлучился. Где-то полминуты он отсутствовал, а затем нашли его бездыханное тело.

В настоящее время сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК,
– добавил Рыхлюк.

#UPD:


Он стоял в одном строю с курсантами, готовились к выходу на огневой рубеж. Получили боеприпасы, как и надо, но потом он выскользнул.

Происшествие случилось по независящим от прохождения военной службы причинам. Записка есть предсмертная, обращение к девушке, всё вокруг безответной любви,
– говорит начальник Житомирского военного института им. С. Королева Александр Левченко.

Приносим искренние соболезнования близким Максима ...

Напомним, 1 сентября на учениях в Житомирском военном институте застрелился курсант. Первоначально основной версией его гибели назвали неосторожное обращение с оружием. Позднее в личных вещах молодого человека была найдена предсмертная записка, что подтверждает версию о самоубийстве.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT