топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

29.03.2019 21:40:00

Открытый подкуп избирателей представителями БПП: полицейские изъяли более 1,6 миллиона гривен и почти 12 000 $ (ФОТО + ВИДЕО)

Открытый подкуп избирателей представителями БПП: полицейские изъяли более 1,6 миллиона гривен и почти 12 000 $ (ФОТО + ВИДЕО)

В Черкассах полиция «на горячем» зафиксировала подкуп избирателей представителями кандидата в президенты П.: изъяты списки "лояльных к президенту" избирателей и финансовые средства в размере более 1,6 миллиона гривен и около 12 000 долларов США.

Сегодня, 29 марта, в полицию города Черкассы поступило сообщение о том, что в одном из офисных помещений в центре города происходит подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов в президенты. На месте копы обнаружили деньги в сумме более 1,6 миллиона гривен и почти 12 000 долларов США,

- сообщает FreshNews со ссылкой на официальный сайт Национальной полиции.

Прибыв на место вызова, на улице Святотроицкой /Черкассы/ наряд патрульной полиции увидел большое количество граждан, которые стояли в «живой» очереди у одного из офисных помещений.
Зайдя внутрь, полицейские обнаружили в офисе финансовые средства - в сумме более 1,6 миллиона гривен и около 12 000 долларов США.
pidkup_101.jpeg
В офисе, где, по предварительным данным, раздавали денежные средства - в обмен на обязательство отдать свой голос 31 марта за кандидата П. - патрульные полицейские обнаружили оборудованное офисное помещение с компьютерной техникой и коробками денег на столах.
После приезда на место происшествия следственно-оперативной группы и предметного осмотра сотрудниками полиции обнаружены крупные суммы денежных средств - в основном номиналом по 500 гривен, а также документация с персональными данными граждан.

В частности, сведения со списками граждан, напротив фамилии которых значились суммы денежных средств в эквиваленте от 2000 до 4500 гривен.
- информируют полицейские.

pidkup_171.jpeg

pidkup_141.jpeg

pidkup_151.jpeg

pidkup_61.jpg
В данный момент на месте работает следственно-оперативная группа, проводится изъятие имеющихся вещественных доказательств, которые могут свидетельствовать о подкупе избирателей. Полицейские опрашивают граждан, находившихся в офисном помещении и около него.

В самое ближайшее время всем этом будет дана правовая квалификация /вероятно, это напрямую будет зависеть от результатов голосования 31 марта 2019 года  - авт.)/. В частности, решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований информации об уголовном правонарушении, предусмотренном ст. 160 /"Подкуп избирателей"/ Уголовного кодекса Украины.

ВИДЕО с места событий:


ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT