СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.12.2018 14:44:00

Отстранение Святого Николая в Житомире - спланированная провокация?

Отстранение Святого Николая в Житомире - спланированная провокация?

Сегодня, в этот замечательный Рождественский день - день начала чего-то нового, светлого и прекрасного, утром я прочитала:

С сегодняшнего дня я не работаю Святым Николаем на площади. Меня уволили. Позвонили из Управления культуры и сказали, что есть распоряжение меня заменить...
Что же стало причиной конфликта - действительно ли Святой Николай напал на Веру Гринишину, или всё произошло немного иначе?

Спор между Святым Николаем - Русланом Морозом и Верой Гринишиной произошёл в воскресенье, 23 декабря - в Домике Святого Николая. Информацией о произошедшем Руслан поделился в общем чате с друзьями:
Полтора часа назад эти две известные всем особы прямо в домике Святого Николая устроили мне скандал, обвинив в том, что я плохо пишу про Украину. После чего её муж /супруг Веры Гринишиной - авт./ прямо при детях (!!!) попытался набить мне морду. Родители детей, пришедших на праздник, нас разняли. В полицию написано заявление...
- написал Руслан.

Отметим, что в момент инцидента Вера Гринишина, её супруг и дочь держали в руках стаканчики с алкогольными напитками, разлитые впоследствии в том же домике во время конфликта.

Вот как прокомментировала инцидент член Житомирского исполкома Вера Гринишина:
Хочу прокомментировать информацию относительно инцидента в домике Святого Николая.

Вчера, 23 декабря мы с семьёй были на Рождественской ярмарке и я увидела, что в резиденции Святым Николаем работает известный в городе сторонник русского мира Руслан Мороз. Напоминаю, что Мороз является членом нескольких пророссийских организаций в городе, в частности - пресс-секретарем "Русского содружества". Также Мороз активно защищает сепаратиста Муравицкого, которого судят в Житомире за государственную измену.

Меня это удивило и я решила поинтересоваться - кто принял решение, что под видом традиционного украинского рождественского святого с детьми общается откровенный сепаратист?

На мой вопрос "Кто принял такое решение?" Мороз отреагировал агрессивно и откровенно неадекватно. Я не стану цитировать весь этот поток грязи и оскорблений в свой адрес и адрес моей дочери. В видео можно увидеть все и составить свою оценку.

Он начал меня толкать и пинать. После этого Мороз заблокировал выход из домика и не выпускал меня с дочерью.

Свидетелем этого была заместитель начальника управления культуры городского совета Наталья Марчук, которая тоже не имела возможности выйти из домика.
По этому поводу я написала заявление в полицию.

Я требую от Житомирского городского совета дать оценку такой "работе" Святого Николая и уволить Мороза. Мне не понятно, чем руководствовались, когда нанимали его на работу, по моему мнению, он идеологически и психологически не может ее выполнять. С детьми должен работать человек с проукраинскими ценностями.

Также ожидаю реакцию полиции на инцидент.

Если мы хотим выиграть гибридную культурную войну с Россией, мы должны начать с очистки собственного города.
- написала Вера Гринишина в Facebook, дополнив публикацию следующим видео: 


В публикации нет ни слова о напавшем на Руслана Мороза супруге Веры Гринишиной - Юрие Жуковском, не фигурируют там и дети, ставшие невольными свидетелями инцидента... Нет комментариев родителей, оттаскивающих Юрия от Руслана... Видео, опубликованное Верой Гринишиной и её супругом - членом Демократического Альянса Юрием Жуковским - неполное, обрезанное... Действительно, Руслан как-будто ведёт себя агрессивно - но мы не видим, что происходило ДО ЭТОГО... У меня к Читателям один вопрос - А как бы Вы вели себя после драки?

Вот как Руслан Мороз ответил Вере Гринишиной - уже после публикации вышеозначенного видео:
Дорогие друзья! Прочитайте про меня пост Веры Гринишиной - члена Житомирского исполкома. Узнал про себя много не очень нового. Но почему в видео нет начала, когда Гринишина с меня костюм срывала? ... Не знаю, может я и сволочь, но явно не последняя, потому что Гринишина постоянно сзади пристраивается... К сожалению не могу дать ссылку, Она меня заблокировала... Кто удалится из друзей, совершенно не обижусь. Может я этого и заслуживаю. Только почему видео без начала?

P.S. С сегодняшнего дня я не работаю Святым Николаем. Приказали меня заменить на площади...
Утром, 25 декабря, Житомирский городской совет проинформировал, что Руслан Мороз больше не будет работать в домике Святого Николая.
После неприемлемой ситуации, сложившейся в субботу, мы решили, что работать в домике Святого Николая Руслан Мороз не будет. Мы уже нашли другого актёра на роль Святого Николая,
 - сообщила Нина Рябенко.

ОБНОВЛЕНО:

Новый Святой Николай - Владимир Лихотворик.

Впечатлениями от работы он поделился с корреспондентом Житомир.info:
Меня зовут Владимир Лихотворик. Я работаю в нашем коммунальном учреждении «Дворец культуры» Житомирского городского совета. Работаю водителем на «Газели», а также играл роли в театре «Современник» при Дворце культуры. Сегодня с 13.00 первый день работаю святым Николаем...
- рассказал мужчина.

По словам нового Николая, никаких бумаг с ним пока не оформляли, просто «попросили поработать».

ФОТО:



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT