топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.01.2019 10:19:00

Пенсионер поджег собственный дом и застрелился, так как не смог погасить кредиты: ФОТО, ВИДЕО

Пенсионер поджег собственный дом и застрелился, так как не смог погасить кредиты: ФОТО, ВИДЕО

В Новоград - Волынском произошла трагедия: одинокий пенсионер поджег свой дом и застрелился на глазах у десятков соседей и спасателей, которые приехали тушить его дом.

По словам соседей, вероятной причиной случившегося стали кредиты, которые брал мужчина на лечение от рака, и коллекторы, донимавшие пенсионера. Дом мужчины также находился в залоге за долги. Пенсия слишком маленькая - и мужчина просто не знал, как рассчитаться с долгами.

Мужчина сначала поджег дом, а потом совершил самоубийство, - сообщает ТСН.

Видео на мобильный телефон сняли соседи - человек сидит на лестнице своего дома. Дом пылает, но подойти к ней нельзя, потому что хозяин угрожает оружием. Все это видела госпожа Розалия - по ее словам, собралось с десяток людей, но приблизиться никто не решался, ведь в ответ на уговоры раздались выстрелы.
Вот там он сидел на лестнице, так было видно голову с кепкой. Так я думаю, что он не видит, что горит с этой стороны. Так я добежала - а он на меня ружье. Испугалась, думаю, в спину выстрелит,
- говорит очевидец Розалия Борецкая.

"Он начал стрелять в людей. Кто знает, сколько у него патронов и у него в голове", - говорит сосед Владимир Даниленко.

Люди вызвали спасателей, но и их мужчина остановил выстрелом.
Он просто выстрелил перед собой в землю, то есть показал, что обрез заряжен. Наверное, уже принял решение, приставил ружье к горлу, короче, покончил с собой,
- рассказал заместитель начальника 10-й пожарной спасательной части Андрей Наумец.

 "Мужчина погиб на месте происшествия сразу. Сейчас открыто два уголовных производства по статье 115" убийство "и статьей 194" поджог ", - констатировала инспектор сектора мониторинга Новоград-Волынского райотдела полиции Инна Вовченко. В полиции уверены, что хозяин сам поджег квартиру, а стрелял из охотничьего оружия. "Сейчас мы проверяем, что это за оружие, где он мог ее взять, почему она была незарегистрированная", - рассказывает Вовченко.

Дом сгорел почти дотла. Соседи говорят, что этот дом был под залогом в банке. Мужчина имел много кредитов, которые брал на лечение - он несколько лет боролся с тяжелым онкологическим заболеванием, после операции в Ровенском онкодиспансере принимал химиотерапию. На лечение и поездки в соседнюю область в больницу не хватало пенсии, поэтому и брал кредиты.

"Сразу как взял, то говорил мне - 13 000 на лечение", - вспоминает соседка Елена Ваховская. Помочь мужчине было некому - мать и жена умерли, а с сыновьями, которые живут в России, он не общался. Люди предполагают: пенсии, чтобы погасить кредиты, мужчине не хватало, и вероятно, его донимали коллекторы. В тот день, когда хозяин решился на поджог и самоубийство, в дом хозяина подвозили неизвестные на иномарке.
Дом под залогом, и в этот день же какая-то машина его подвезла. Такая машина крутая была, не какая-нибудь,
- говорит соседка Ольга Сицинская.

Информацию о коллекторах, которые могли довести мужчину до самоубийства, в полиции проверяют.

ВИДЕО:


ФОТО:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT