топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.07.2020 17:16:00

«Перемирие на Донбассе». День 1 — боевики дважды открывали огонь по позициям наших военных (ВИДЕО)

«Перемирие на Донбассе». День 1 — боевики дважды открывали огонь по позициям наших военных (ВИДЕО)

В понедельник, 27 июля, после начала официального прекращения боевых действий на Донбассе, боевики ЛДНР дважды открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом заявил сегодня, 27 июля, на брифинге командующий Объединённых сил Владимир Кравченко,

– сообщает #FN с места событий.

На брифинге о полном прекращении огня на линии разграничения командующий Объединённых сил Владимир Кравченко заявил, что за сегодняшний день противник дважды стрелял по позициям украинских военных.

Ситуация на линии разграничения стабильная и контролируемая ...

К несчастью, со стороны противника в 00:20 - 00:45 был обстрел подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулемётов [район Водяного, по информации Генерального Штаба ВСУ] .

Потерь со стороны Объединённых сил нет. Наши подразделения пока молчат ...

И где-то около 09:00 утра на линии ответственности 79-й бригады с помощью ручных противотанковых гранатомётов противник совершил 3 выстрела и установил 3 мины [район Новомихайловки], 
– сообщил Владимир Кравченко.

Запрета на открытие огня в ответ — нет:


Опережая вопрос относительно возможности открытия огня в ответ, подчеркиваю, никто не может запретить военнослужащим защищать себя и побратимов в случае открытой вооружённой агрессии,
– заявил Владимир Кравченко.
Если будет угроза – есть комбат, командир роты, командир отделения и они будут принимать решение на открытие огня,
– подытожил Кравченко.

В  Л/ДНР при этом заявляют, что с начала перемирия на Донбассе обстрелов зафиксировано не было — вероятно, имея в виду, со стороны украинских Вооружённых сил.

Общий контроль за соблюдением условий перемирия всеми участниками, в том числе, и российской стороной [представителями Л/ДНР] будут осуществлять представители комиссии ОБСЕ. Уверенности в соблюдении условий перемирия российской стороной [представителями Л/ДНР] у нас нет.
... Я отвечаю за подразделения Объединённых сил, и уверен, что задача, поставленная высшим военно-политическим руководством страны, нашими подразделениями будет выполнена.

А за противоположную сторону я не отвечаю, поэтому такой 100%-й уверенности [ в соблюдении всех условий перемирия противоположной стороной, ред. ] у меня нет,
– отметил Кравченко.

Тем временем, сегодня в 19:00 под Офисом Президента состоится акция «Руху опору капітуляції» против действия режима прекращения огня и разведения войск.

Видео:







свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT