топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.03.2020 21:53:00

Первый заболевший #covid-19 здоров и выписывается, в Украине появились экспресс-тесты, а из Китая привезут маски и дезинфекторы (ВИДЕО)

Первый заболевший #covid-19 здоров и выписывается, в Украине появились экспресс-тесты, а из Китая привезут маски и дезинфекторы (ВИДЕО)

В пятницу, 20 марта, президент Владимир Зеленский выступил с очередным, на этот раз достаточно оптимистичным, обращением по коронавирусу.

Главные тезисы выступления Президента собрал FreshNews.

1. Первый официально заболевший коронавирусом #Covid_19 черновчанин полностью здоров — повторный лабораторный тест на вирус SARS-CoV-2 (COVID-19) показал отрицательный результат.

Прежде всего, мы имеем очень радостную новость. Пациенту из Черновцов проведён повторный лабораторный анализ на коронавирус, и он показал отрицательный результат.

А значит, мы можем констатировать официально — в Украине есть первый человек, который оправился от коронавируса! Сегодня его выписывают из больницы, и он возвращается домой. Я поздравляю и его лично, и всю нашу страну! Это самая приятная новость за последние дни, и она свидетельствует о том, что у нас точно всё будет хорошо. Главное — сохранять спокойствие и режим изоляции,
– сказал Президент.

2. В Украине начали производить экспресс-тесты:
Также мы получили первую партию экспресс-тестов, изготовленную Институтом молекулярной биологии Национальной академии наук Украины. Я очень благодарен нашим ученым, нашим специалистам за то, что в короткие сроки смогли это сделать,
– рассказал Владимир Зеленский.

В ближайшие 48 часов в Украину из Китая прибудут:
  • 10 миллионов высокоточных лабораторных тестов, которые будут распределены во все регионы Украины;
  • 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких;
  • 1 миллион масок, которые поступят в украинские аптеки;
  • 100 тысяч масок повышенной защиты для врачей и работников полиции;
  • 400 тысяч экспресс-тестов и 10 тысяч литров дезинфекционной жидкости.

Мы сделаем всё, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты, экспресс-тестами, дезинфекторами каждого гражданина Украины. Каждого из вас,
– обещает Зеленский.

3. Более 15 000 полицейских будут контролировать, как выполняются все карантинные ограничения:
В настоящее время для противодействия распространению коронавируса привлечено более 15 000 полицейских. Среди прочего, они будут контролировать, как наши перевозчики и субъекты хозяйствования выполняют ограничения, установленные правительством. Но я верю, что мы все — сознательные граждане, и постоянный контроль со стороны полиции будет не нужен.

Главам ОГА и мэрам крупных городов поставлена ​​задача максимально увеличить количество маршруток, автобусов, троллейбусов в своих регионах.

Это поможет соблюдать ограничения в 10 и 20 пассажиров,
– отметил Зеленский.

4. Украинцы за рубежом возвращаются в Украину:
... За последние пять дней мы вернули более 50 000 украинских граждан. На сегодня запланировано 42 авиарейса, которые доставят ещё 8 000 украинцев.

Вчера я разговаривал с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Мы договорились о взаимной эвакуации украинцев из Канады и канадцев из Украины. Тех, кто в этом нуждается.

С Венгрией и Польшей мы договорились о транзитных коридорах, по которым наши люди смогут вернуться домой. А еще - мы взаимодействуем с польской железной дорогой. И сегодня из Перемышля отправятся пять поездов, которые доставят в Украину около 3 000 граждан.

А на завтра запланирован поезд, который вернет украинцев из Литвы и Латвии.

Все возвращающиеся из-за границы подвергаются медицинской проверке. Очень радует, что подавляющее большинство сознательно выбирает домашнюю самоизоляцию на 14 дней. Даже несмотря на отсутствие у них симптомов,
– сообщил Зеленский.

5. Флешмоб #залишайся_вдома: Всех украинцев, которые продолжают оставаться дома, я хочу поблагодарить за сознательность и чувство ответственности. Оставаясь дома, вы помогаете нераспространению вируса, и не подвергаете риску ни себя, ни окружающих.
Также я хочу поддержать флешмоб мировых и украинских врачей и от себя призывать: «Врачи остаются на работе ради вас. Оставайтесь дома ради них».

Знаете, сегодня я позвонил своей маме. Все эти дни я прошу ее оставаться дома. И все эти дни она не очень слушается. Говорит: «Лучше меня никто не выберет нужные продукты». Но, в конце концов, мне удалось её убедить, и мама согласилась не выходить из дома без крайней необходимости.
Зеленский обращается ко всем:
Друзья! Позвоните своим родителям, своим бабушкам и дедушкам. Привезите им всё необходимое. Или закажите им онлайн-доставку продуктов и лекарств. Научите их и самих заказывать такую ​​онлайн-доставку. Научите оплачивать коммунальные услуги онлайн. Сделайте всё, чтобы минимизировать их выход на улицу и контакты в магазинах, банках, на почте. Попросите их оставаться дома.

Не давайте вирусу шансов.

Дорогие украинцы! Эгоизм — это собрат коронавируса. Сегодня мы не имеем права думать только о собственных нуждах. И не можем допустить, чтобы миллион украинцев заболели одновременно. Такого не выдержит ни одна медицинская система, ни одной страны. Наша общая задача — максимально уменьшить распространение вируса. И лучший способ для этого —быть дома. Этим вы заботитесь о слабых. О тех, кто в зоне риска.

Оставайтесь дома и будьте здоровы, дорогие украинцы! Желаю вам 36,6! Бережём себя! Сохраним Украину!,
– на этой позитивной ноте президент завершил ставшее традиционным обращение к украинцам. Не болейте, дорогие друзья — верим и надеемся на лучшее.

Видео:







свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT