СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.09.2018 16:46:07

Петиция: ЗА и Против любых внедрений в учебный процесс религиозных уроков (ОБНОВЛЕНО)

Петиция: ЗА и Против любых внедрений в учебный процесс религиозных уроков (ОБНОВЛЕНО) Житомирянин Дмитрий Громыко зарегистрировал петицию №2018-№937 «Против любых внедрений (и предложений внедрений) в учебном процессе религиозных уроков» на сайте Житомирского областного совета.

Об этом он пишет на своей странице Facebook:



Данная петиция стала ответом на принятое Депутатами Житомирского областного Совета 12 сентября 2018г. на XVIII сессии Обращение к Депутатам Верховной Рады "О введении уроков Христианской этики в школах": Текст данного решения.
Для формирования мировоззрения детей на религию существуют иные специализированные учреждения /церкви, воскресные школы/. Не следует забывать и о том, что оплата труда учителей осуществляется из налогов избирателей, и использование их в других направлениях (например, на те же ремонты в классах или питание детей в школах) будет более целесообразным, нежели изучение любых "религиозных этик" в школах.
- считает Дмитрий.

Петиция подана 13 сентября, опубликована 14 сентября - на данный момент её подписали 84 человека. По состоянию на 25 сентября петицию подписали 221 человек.

Подписать петицию ПРОТИВ введения уроков Христианской этики в школах..

Также, уже 19 сентября 2018г.  / Опубликована 21.09.2018г. 2018 г./ на сайте Житомирского городского совета появилась петиция: "За введение преподавания в школах предмета «Основы Христианской этики». Автор петиции: Завьязун Сергей Борисович
По состоянию на 25 сертября петицию подписали 130 человек / 250  (52%).

Подписать петицию ЗА введение уроков Христианской этики в школах.

Фото: Дмитрий Громыко и Ольга Савицкая.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT