топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.12.2018 13:49:00

Почему в Житомире НЕ ЧИСТЯТ тротуары и сколько это стоит?

Почему в Житомире НЕ ЧИСТЯТ тротуары и сколько это стоит?

Ледовый каток на Михайловской заливать в этом году заливать не будут. Вместо этого городские власти решили превратить в каток весь город...

- так комментируют нынешнюю ситуацию с уборкой и посыпкой улиц песком жители Житомира.
"Партизанскими тропами В ЕВРОПУ".

Во время оккупации Житомира немецкими фашистами в годы Второй мировой войны, борьбу против захватчиков вели подпольщики из числа патриотически настроенных житомирян. Они с вечера поливали тротуары водой, чтобы фашисты опаздывали на работу или даже ломали конечности. Этим они ускорили Великую Победу.

Прошло почти столетие, и чиновники и депутаты, вспомнив те методы жестокой борьбы с фашистами, решили также бороться против собственного народа, который привёл их к власти .. Но из-за своей патологической лени и тупости, они решили просто не убирать пешеходные тротуары, ибо "весна победит, весна - это Украина!
- написал на своей странице Facebook известный житомирский активист Александр Калибабчук.
За период с 22 ноября по 28 декабря 2018 года в травмпункты города обратились 1392 взрослых человека, получивших уличные травмы. Только 27 декабря, согласно статистическим данным, 87 человек обратились за медицинской помощью вследствие падений на улице из-за гололёда.
- рассказала FreshNews Мария Александровна Мисюрова, руководитель Житомирского городского управления охраны здоровья.

КП УАШ на своей странице Facebook хвастается опытом по успешной нейтрализации гололёда с помощью специальной смеси "Бишофит":
Распыление жидкого реагента на ледовую или заснеженную поверхность, имеет главное преимущество перед посыпкой гранулированным Бишофитом, а именно - сокращается промежуток времени на химическую реакцию, при которой лёд превращается в воду.
Уже через 30 мин., При температуре от 0 до -5 * можно увидеть результат. 
Действительно, Михайловская очищена от снега, как мы видим на фото - и это замечательно - но что делать со всеми остальными улицами города? Ситуация катастрофическая - почти 90 человек только взрослых обратились в травмпункты за медицинской помощью из-за падений. А сколько людей не обращались?

Вот как прокомментировал качество уборки тротуаров заместитель мера города по коммунальным вопросам Сергей Кондратюк:
Поручение посыпать тротуары мы даём всегда, 26 декабря у нас было совещание с КП УАШ,  управляющими компаниями, коммунальными предприятиями, муниципальной инспекцией и инспекцией благоустройства, которая следит за тем, чтобы у магазинов, кафе, предприятий были посыпаны тротуары. Сегодня, (27 декабря - авт.), работники коммунального предприятия вышли на улицы проверить, выполнена ли работа. Я также проверяю. Я ведь и сам хожу по улицам пешком,
- сказал Сергей Кондратюк в комментарии для Житомир.info.

Впрочем, жители города не заметили усилий коммунальных служб:
Плохо посыпанные тротуары? А они вообще посыпаны ??? Во дворах коллапс, люди тратят по 10-15 минут, чтобы только выползти со двора! И это в центре, я боюсь представить, что творится на районах. В городе комунальные пиз ... ец, а они совещания проводят !!! Плитка Сухомлина в центре превратилась в каток, предупреждали, что нельзя скользкую плитку ложить в городе, зимой будет АД, но она была красЫвая и недорогая, ну плюс откаты ... сейчас весь Житомир расплачивается за эту глупую жадность!

Кстати, в пятницу обещают ледяной Дождь, а к вечеру очередной коллапс. Коммунальщики снова скажут, что были не в курсе? ...
- пишет пользователь Facebook Иван Артамонов.

Жители массово жалуются на неудовлетворительное состояние тротуаров в Житомире: предлагают "продать костыли", и просят власти обратить внимание на простых людей:
Боже милостивый, помилуй рядовой человека! Дай городским "хозяевам" ума, милосердия и желания выполнять свои прямые должностные обязанности...
- пишет Валентина Кубюк.

А Вы довольны качеством уборки дорог и тротуаров?

P.S. КП УАШ /"Управлением автомобильных путей" Житомирского городского совета/ объявлен тендер на закупку услуг по уборке тротуаров. Ожидаемая стоимость работ за период с 01 января 2019 по 30 июня 2019 составит 1 223 676,00 UAH с ПДВ...

ФОТО:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT