топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.09.2021 22:43:00

Под Киевом после вакцинации умер 19-летний студент (ФОТО) / ОБНОВЛЕНО

Под Киевом после вакцинации умер 19-летний студент (ФОТО) / ОБНОВЛЕНО

В Киевской области после вакцинации от коронавируса умер 19-летний Владимир Сало, студент Украинского гуманитарного института.

Вечером 13 сентября скончался Владимир Сало, студент 3 курса специальности «Филология» Украинского гуманитарного института.

Предварительная справка о причинах смерти указывает «сердечно-лёгочная недостаточность. Отёк легких. Острая коронарная недостаточность». Окончательная причина будет известна только через месяц, после завершения медицинских исследований,
говорится в официальном сообщении Украинского гуманитарного института. Это частный ВУЗ, расположенный в городке Буча Киевской области.


Что произошло?

В институте рассказывают, что в день смерти Владимир получил прививку от коронавируса. Марку вакцины не называют.
В понедельник, 13 сентября, в 14:30 Владимир вакцинировался от коронавируса. К вечеру молодой человек чувствовал себя хорошо, в 18:30 ужинал в студенческой столовой, затем пошёл в кафетерий, где играл в настольные игры.

Позже у него поднялась температура, в 20:15 начались судороги. В 20:35 исчезли пульс и дыхание. Медицинские работники УГИ делали парню искусственное дыхание до приезда скорой, которая прибыла в 20:45. Медики скорой реанимировали Вову час,
— сообщает официальный сайт института.

К сожалению спасти молодого человека не удалось.

#UPD:

Как стало известно позднее, перед смертью Владимир вакцинировался препаратом Pfizer. Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявил, что студент умер не от вакцины против коронавируса — по его словам причина известна, подробности будут обнародованы позднее.
Чиновник заверил, что прививка является залогом успешного образовательного процесса и призвал сотрудников сферы образования обращаться к профильным врачам и в центр консультации Минздрава, чтобы там им разъяснили детали о вакцинации и её последствиях,
— сообщает Укринформ.


Владимир Сало родился 13 марта 2002 года в селе Добросин (Львовская область). Он — младший сын в многодетной семье, 5 детей. В 2008 году пошёл в первый класс местной школы, в 2019-м стал студентом Украинского гуманитарного института по специальности «Филология».

Коллеги и студенты отзываются о погибшем с любовью, называют «сердцем любой компании, весёлым и позитивным парнем». Он отлично учился, участвовал в социально-культурной жизни ВУЗА, баллотировался в члены Студенческого совета. Работал репетитором английского языка онлайн, любил читать и был очень любознательным.
Владимир был очень добрым и отзывчивым. Несколько раз он, желая спасти чью-то жизнь, сдавал донорскую кровь. Помогал как волонтёр на Празднике благодарения в Киеве 12 сентября,
— вспоминают в институте.

Коллектив и студенты выражают искренние соболезнования маме, братьям и сёстрам, родным Владимира. В учебном заведении объявили сбор для помощи семье парня: 4149 4991 5273 9056, Валентин Юрьевич Дьяченко (пастор).





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT