топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.04.2019 16:10:00

Под Москвой задержан известный житомирский активист Игорь Пирожок (ВИДЕО)

Под Москвой задержан известный житомирский активист Игорь Пирожок (ВИДЕО)

В Российской Федерации задержан известный житомирский активист Игорь Пирожок.

Сегодня, 09 апреля в Московской области сотрудники ФСБ и полиции РФ задержали члена "Правого сектора" Игоря Пирожка. По данным ФСБ, он возглавлял отряд Правого Сектора, который занимался "партизанской войной",

- сообщает FreshNews со ссылкой на "РИА Новости".
На территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок Игорь Николаевич, активный участник запрещенной в РФ украинской экстремистской организации «Правый сектор»...

В 2014 году на территории Украины он вступил в состав ПС под псевдонимом Роман Чирка, где создал отряд "Хорти" ("Борзые"), предназначенный для ведения партизанской войны против РФ,
— говорится в сообщении.

Спецслужба утверждает, что Пирожок приехал на территорию Московского региона в январе 2018 года, проживал там по различным конспиративным адресам, а также "проводил мероприятия в интересах "Правого сектора", распространяя его идеологические и агитационно-пропагандистские материалы".

В ходе обысков у него изъяли литературу, символику и снаряжение ПС и "другие материальные доказательства причастности к деятельности этой организации".

пирожок (4) (1).jpg

ФСБ возбудила уголовное дело по статье "Организация деятельности экстремистской организации", подозреваемый заключен под стражу.

ВИДЕО задержания:


СПРАВКА:
Согласно данным СБУ, Игорь Пирожок известен в России как неонацист, основатель российской фашистской организации “Легион Вервольф“. Был дважды судим на территории Российской Федерации: за попытку взорвать спорткомплекс "Олимпийский" во время еврейского фестиваля и за хранение наркотиков.
 
Кроме этого, он получил приговор и в Украине — за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков.
Пресс-секретарь партии "Правый сектор" Артём Скоропадский в комментарии FreshNews подтвердил, что Игорь Пирожок действительно был членом организации в 2014 году, однако вскоре был уличен в бандитизме и неонацизме, из-за чего был исключен из рядов "ПС".

ФОТО /источник _ facebook _ Ihor Pirogok/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT