топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.03.2020 17:46:00

Подсчитана реальная смертность от короновируса: к чему готовиться Украине?

Подсчитана реальная смертность от короновируса: к чему готовиться Украине?

Согласно данным ВОЗ, смертность от короновируса составляет примерно 2-4%.

Эту цифру, словно мантру, повторяют в своих речах правительства многих стран и СМИ.

Но откуда взялись эти 2-4%? Просто взяли количество ВЫЯВЛЕННЫХ больных и разделили на количество умерших.

В таких странах как Италия и Испания, где тестов проводится не очень много, а большинство пациентов поступают в тяжёлом состоянии, смертность составляет 4-7%.

На их фоне выделяется Южная Корея, в которой проводилось тотальное тестирование большинству населения. Подобная практика массового тестирования не осуществлялась больше нигде в мире, и является беспрецедентной.

Их официальный уровень смертности – 0.9%. Но, скорее всего, даже корейцы не смогли выявить всех больных, так как у значительного количества людей болезнь протекает в скрытой или очень лёгкой форме. Поэтому реальный процент смертности будет ещё меньше. Вероятнее всего он составляет порядка 0,5% или даже ниже.

Также стоит учитывать средний возраст населения, ведь смертность среди молодых людей практически нулевая. В основном, вирус опасен для старшей возрастной группы. При среднем возрасте населения 42.3 года (33-е место в мире) в Южной Корее реальная смертность составила не более 0.5%.
Если вернуться к украинской реальности, то страна занимает 47-е место в мире по возрасту населения (в среднем 40.8 лет). Таким образом, мы можем подсчитать, что, если в Корее при 42.3 годах средняя смертность составляет 0.5%, то в Украине, при среднем возрасте 40.8 лет, смертность может составить порядка 0.48%, что практически идентично корейским цифрам.

Но, есть ещё один немаловажный фактор, среднее R0 короновируса (количество людей, которое заразит один инфицированный в течение болезни) — согласно данным ВОЗ он равен 2. То есть, каждый больной заражает ещё двух человек. Это значит, что вирус будет распространяться, пока не заразит 50% населения.

То есть, для расчёта смертности нужно брать не 100 процентов населения страны, а 50. Таким вот способом можно рассчитать примерную смертность для любой страны мира.

В Украине, при развитии самого плохого, пессимистического сценария, могут погибнуть до 92 тысяч человек. Повторюсь, в случае развития самого негативного сценария — без введения карантина и других массовых противоэпидемических мероприятий,
– считает доктор Штерн.

Автор: Др. Даниель Штерн.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT