топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.09.2020 16:23:00

В Кременчуге задержан скандальный «блогер» Квадрат Артур Сороченко и двое его подельников – Костыль и Жмур (ФОТО)

В Кременчуге задержан скандальный «блогер» Квадрат Артур Сороченко и двое его подельников – Костыль и Жмур (ФОТО)

9 сентября в Кременчуге /Полтавская область/ был задержан скандально – известный бердичевский «блогер» Артур Сороченко, а также двое его ближайших подельников — Костыль и Жмур.

Подозреваемые насильно удерживали людей в одной из бердичевских квартир и демонстративно над ними издевались, транслируя происходящее на открытый канал в Youtube,

– сообщает #FN со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

Операция по задержанию проведена совместными силами сотрудников управления стратегических расследований в Житомирской и Полтавской областях, с участием следователей Бердичевского отдела полиции, полицейских роты особого назначения и патрульных полицейских города Кременчуг, под процессуальным руководством Бердичевской прокуратуры.

Задержаны трое членов преступной группировки, которые скрывались от правоохранительных органов — скандально-известный блогер Артур Сороченко, и двое его коллег — Жмур и Костыль.

Установлено, что ранее судимые фигуранты в течение 2020 года незаконно удерживали людей в одной из квартир города Бердичев /Житомирская область/.

В течение длительного времени они вели прямые трансляции в сети Youtube, во время которых применяли физическое насилие, наносили побои, удары и осуществляли иные насильственные действия в отношении потерпевших,
– говорят в полиции.

ozgprotivoli_11092020_3.jpgПолицейские задержали скандального блогера и рецидивиста Артура Сороченко и двоих его подельников _ photo _ пресс-служба ГУНП в Житомирской области

Полицейским удалось установить место нахождения разыскиваемых и задержать их.

В четверг, 10 сентября, фигурантам дела было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.
Одному из подозреваемых уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 60 суток, без права внесения залога. Ходатайство об избрании меры пресечения для других фигурантов рассматривается судом,
– рассказали #FN в пресс-службе Национальной полиции.

ozgprotivoli_11092020_5.jpgНа данный момент одному из подозреваемых избрана мера пресечения — 60 суток ареста, без права внесения залога _ photo _ пресс-служба ГУНП в Житомирской области

Напомним, Артур Сороченко задержан по обвинению в похищении и незаконном удерживании пропавшего без вести 28-летнего Владимира. Видеотрансляцию с издевательствами над молодым человеком полицейские увидели на YouTube.

Установив место съёмки, копы освободили несчастного, задержав блогера и его подельников практически в прямом эфире.

30 мая блогеру Артуру Сороченко и двум его «коллегам» — Костылю и Жмуру — было объявлено о подозрении в совершении преступлений по части 2 статьи 146 /незаконное лишение свободы и / или похищение человека/. Заседание по избранию меры пресечения было назначено на 01 июня, но подозреваемые на заседание не явились. Их объявили в розыск.

19 июня 2020 из окон скандальной квартиры в Бердичеве — той самой, из которой велись садистские стримы — «выпал» 36-летний мужчина, житель Черняховского района. Мужчина погиб.

#UPD:

Бердичевский районный суд избрал меру пресечения для всех задержанных. Все трое будут содержаться под стражей ближайшие 60 дней без права внесения залога. В случае, если вина задержанных будет доказана судом, им грозит ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото задержанных:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT