топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.12.2019 17:07:00

Полиция задержала подозреваемых в убийстве Павла Шеремета — это Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко (ФОТО)

Полиция задержала подозреваемых в убийстве Павла Шеремета — это Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко (ФОТО)

В четверг, 12 декабря, глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Арсен Аваков сообщает, что они задержаны «только что» и «с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета»,

- сообщает FreshNews.

Министр МВД Аваков подчеркнул, что «это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела».

Подозреваемых — пятеро, один из возможных участников событий покончил с собой. Это — Андрей АнтоненкоЮлия КузьменкоПётр Киян «Электрик», Инна Грищенко «Пума», её супруг Владислав Грищенко «Буча».

Иван Вакуленко по прозвищу «Пистолет» покончил с собой 18 октября, официальная версия — самоубийство.

Кроме этого убийства, эта группа занималась подрывом электроопоры ЛЭП в 2015 на границе с Крымом, а также совершила покушение на убийство бизнесмена Ч. в Косеве /Ивано-Франковская область/.

Брифинг /онлайн - трансляция/:



Хронология событий:

18:03 – Группу обвиняют в попытке дестабилизации ситуации в нашей стране. По данным полиции, с этой целью они убили Шеремета, а недавно высказывали идеи совершить ещё одно громкое убийство, чтобы пошатнуть /а возможно, и свергнуть?/ власть Зеленского, устроив «революцию добровольцев».

18:00 – «Лиса» Кузьменко совсем недавно по телефону говорила о том, что им нужна «сакральная жертва». Обсуждались планы похитить детей у Маруси Зверобой, чтобы всколыхнуть Украину.

17:58 – Обнародована запись переговоров Кузьменко, которая обсуждала по телефону необходимость обстрелов Киева.
Киева мне не жалко,
- говорит Кузьменко, при этом она работает хирургом в Охматдете.

17:55 – В рамках этого дела также будут задержаны заказчики неудачного покушения на Михаила Чекурака в Ивано-Франковске, там целая семья.

17:53 – Разведчицей в группе была Яна Дугарь, именно она проводила разведку у дома Шеремета накануне убийства, считают в полиции.

17:52 – Юлия Кузьменко в последние годы стала владелицей дома и автомобилей.

17:50 –«Пума» за время службы АТО купила две квартиры и автомобиль.

17:45 – На данный момент у нас 5 подозреваемых: супруги Грищенко, Яна Дугарь, Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко:

убийцы.png
17:40
Настрой всей группы кардинально изменился после первой нашей повестки по делу Шеремета. После самоубийства «Пистолета» о намерении застрелиться заявил Киян - сожитель Кузьменко,
- рассказывает спикер.

Полицейский рассказывает, что когда Киян ездил за город, за ним подсылали полицейских под видом грибников, чтобы он не покончил с собой.

17:35 – Ещё одна подозреваемая — Яна Дугарь, экс-участница АТО и контрактник.

16:55 – Пётр Киян — волонтёр, лично знаком с Юлией Кузьменко:

Киян (1).jpg
16:45 – Ещё один задержанный — Пётр Киян:


Киян (2).jpg

Что известно о задержанных на данный момент?

  • Андрей Антоненко — известный украинский рок-музыкант, вокалист группы «Riffmaster», экс-боец АТО / ООС, частый гость 5 канала, аффилированного с Петром Порошенко.
Антоненко3.jpgАндрей Антоненко_фото_Facebook



  • Юлия Кузьменко — военный медик, волонтёр.
Кузьменко2.jpgЮлия Кузьменко_фото_Facebook

Предварительно, задержанным предъявят обвинение в умышленном убийстве, статья 115.

Напомним, на опубликованных в рамках расследования убийства Павла Шеремета видео была некая пара, мужчина и женщина, которые и организовали подрыв авто с журналистом.

По моей информации из среды ветеранов — участников боевых действий на Востоке, сейчас проходят следственные действия как минимум у 4 участников АТО по резонансным убийствам.

Мои источники в правоохранительных органах следственные действия подтверждают, но комментировать пока что отказываются!,
- написал в своём Telegram-канале Игорь Мосийчук.

В защиту возможного подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета стал лидер группировки «С14» Евгений Карась — он призвал мобилизовывать силы, прийти к дому, где проживает Антоненко и защитить его.

Сегодня в 17:00 Арсен Аваков даст брифинг по задержанию подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. В нём примут участие Президент Украины Владимир Зеленский и генеральный прокурор Руслан Рябошапка.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT