топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.08.2020 09:20:00

«Потоки воды, более сотни утерянных автономеров и город-побратим Венеции», — в Житомире прошёл дождь с грозой (ФОТО / ВИДЕО)

«Потоки воды, более сотни утерянных автономеров и город-побратим Венеции», — в Житомире прошёл дождь с грозой (ФОТО / ВИДЕО)

Вечером 25 августа в Житомире прошёл сильный ливень с грозой.

Дождь затопил большинство улиц нашего города — асфальт на дорогах меняют, а вот про ливнёвки подрядчики почему-то забыли, для воды нет нормального стока, и каждый более-менее сильный дождь превращает улицы нашего города в самую настоящую Венецию,

– сообщает #FN c места событий.

Вот как об этом пишет пользователь Facebook Олег Костюк:
Двадцать первый век, Житомир — город-побратим Венеции. Хотя, Венеция для нас очень круто, скорее Вилково ... на пару дней.

Последние месяцы власть города-на-реке довольно торопливо начала тратить / отмывать предвыборные / бюджетные средства восстанавливать дороги в городе. Конечно, мне, как жителю города, от этого очень приятно и отрадно .... но, всегда есть Житомирское но)).

Открою мега секрет — любую работу, тем более, если она делается за деньги горожан, нужно делать качественно, а не ... как всегда у нас делается,
– пишет Олег в социальной сети Facebook.

Факты:

На Большой Бердичевской положили новый асфальт, потратили наши кровные, а о сливной канализации забыли. Вопрос — сколько прослужит этот асфальт, если там стоит вода?

Далее немалый список: Промавтоматика, Смолянская площадь, улицы, прилегающие к ЖДУ имени Ивана Франко, к центру занятости на Ивана Гонты, Бердичевский мост, район Бумажной фабрики и улица Слободская, нижняя Полевая и улица Космонавтов.

Самые проблемные места:
  • перекрёсток улиц Покровская / Грушевского, потоп в этих местах уже стал едва ли не визитной карточкой нашего города;
  • Житний рынок, где нужно полностью менять водопроводные сети;
  • улица Хлебная, где стоки забиты шариками, бумажками и другим мусором с рынка.
Дождевая / талая вода должна отводиться системой закрытых водостоков в дренажно – ливнёвую канализацию. Так, каждый раз обильный дождь выступает ярким индикатором качества работы городской власти. Складывается впечатление, что власти города сговорились с местными СТО, чтобы каждый раз после очередного гидроудара заезжали машины ремонтироваться.

Критикуешь? — предлагай!

По моему застенчивую мнению, необходимо:
  1. Увеличить регулярность очистки закрытых водостоков и дренажей (особенно перед большими дождями и грозами).
  2. Если диаметр труб не позволяет справиться с большим количеством воды, то проводить их замену, а только потом асфальтировать дорогу. Не наоборот!
  3. Не отмывать ... средства, а вот улицы отмывать надо).

Я не претендую на роль специалиста по ЖКХ, но у нас есть целый заместитель мэра, который должен предупреждать и решать такие проблемы. Эта картина с Украинской Венеции нарисована в мэрии очень давно.

А пока — тримаймося, с замиранием сердца пересекаем лужи и вспоминаем, почему мы свернули не туда в далеком 2015-м году,
– подводит итог вчерашнего вечера Олег.

Добавим, что вчера плавали не только самые проблемные места — но и все остальные. Даже на отремонтированной «идеальной» Михайловской воды было пощиколотку.
Плавали и автомобили на Киевской,
– пишет Житомир.info.



Во дворе на Академика Тутковского на припаркованный автомобиль во время грозы упало дерево.

d57203e595504b43eb65a0e55eb351bf_w859_h569.jpgНа Академика Тутковского на припаркованный автомобиль во время грозы упало дерево_фото_Житомир.info

Видео:




Вечером весь Житомир объединился в поисках пропавших / утерянных / смытых водой автономеров:


118200403.jpg
118352847.jpg
118222138.jpg
photo_2020-08-26_09-00-12.jpg
photo_2020-08-26_09-00-01.jpg

Закончим традиционно — на позитиве:


Хорошего всем настроения, Друзья!

Фоторепортаж:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT