топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.05.2019 16:47:00

Пожар на автозаправке «Яркон» в Житомире: детали (ФОТО / ВИДЕО)

Пожар на автозаправке «Яркон» в Житомире: детали (ФОТО / ВИДЕО)

В воскресенье, 19 мая в 13.30 в Житомире по адресу Восточная, 88 загорелась автозаправка «Яркон» — в результате пожара пострадало двое людей.

В 14.38 пожар ликвидирован, спасателям удалось не допустить взрыва и дальнейшего распространения пламени на расположенные рядом объекты, 

- сообщает FreshNews с места событий.

Вызов в Службу спасения «101» поступил 19 мая в 13.30 — пожар на автомобильной заправке «Яркон» по адресу улица Восточная, 88/2 в Житомире.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения огонь распространился на территорию более 100 квадратных метров, горело 3 автомобиля и запорная газовая арматура над подземным газовым резервуаром. всё это создавало огромную опасность взрыва газа, там расположенного — доступ на улицу Восточную был временно заблокирован сотрудниками полиции, пожарные делали всё, чтобы не допустить взрыва.
ФОТО и ВИДЕО с места событий — смотрите тут!
Яркон_003 (1).png"Пожар на АЗС «Яркон» _ 19.05.2019 _ Житомир _ фото _ пресс-служба ГСЧС

Вот что рассказали журналистам FreshNews в пресс-службе ГСЧС:
В 13:34 руководитель тушения пожара объявил второй — повышенный номер вызова, на место происшествия экстренно прибыли дополнительные силы и средства Житомирского городского гарнизона.

Спасатели охладили запорную арматуру подземного резервуара и провели массированную пенную атаку. В 14:38 пожар был ликвидирован. В ликвидации огня участвовали 10 единиц специальной техники и 45 человек личного состава во главе с начальником Управления.
Яркон_003 (1).jpg"Охладив запорную арматуру подземного газового резервуара, спасатели провели массированную пенную атаку," _ пожар на АЗС «Яркон» _ 19.05.2019 _ Житомир _ фото _ пресс-служба ГСЧС 

Причина пожара устанавливается, на месте работает следственно - оперативная группа.
Согласно предварительным данным, в результате пожара пострадало 2 людей — они госпитализированы. Сгорело 3 автомобиля, ещё один получил механические повреждения.
- информируют спасатели.
   
Яркон_004.png"Последствия пожара," _ 19.05.2019 _ Житомир _ фото _ пресс-служба ГСЧС 

ВИДЕО - комментарий от пресс-службы ГСЧС:

ОБНОВЛЕНО — появилась информация о причинах пожара и пострадавших:

В результате происшествия медицинская помощь понадобилась двум мужчинам, огнём уничтожено конструкция АЗС и 4 легковых автомобиля.

По состоянию на 17.00 на месте происшествия продолжают работать спасатели, следственно-оперативные группы областного и Житомирского управлений Национальной полиции и патрульные полицейские.
По предварительным данным, возгорание могло возникнуть во время проведения технических работ газозаправочного оборудования.

В результате пожара в медицинское учреждение с термическими ожогами были доставлены два человека - житель Киева, 1972 года рождения и житель Черкасской области, 1962 года рождения. Огнём уничтожена конструкция АЗС и 4 легковых автомобиля, которые находились на её территории,
- рассказали журналистам FreshNews в пресс-службе Национальной полиции.

Событие должным образом зарегистрировано. Полиция устанавливает все обстоятельства и причины происшествия.

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT