топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.03.2019 12:02:00

Пожар на Ивана Мазепы в Житомире: двое людей погибли, ещё двоих спасателям удалось спасти (ФОТО)

Пожар на Ивана Мазепы в Житомире: двое людей погибли, ещё двоих спасателям удалось спасти (ФОТО)

В результате ночного пожара в Житомире пострадало четверо людей: двое мужчин погибли, ещё двое травмированы - к счастью, спасателям удалось вовремя вывести их из горящей квартиры и спасти.

Инцидент произошёл ночью 25 марта, около 01.00,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Житомирской области.

Вызов в Службу спасения «101» поступил 25 марта в 01:17: пожар в одноэтажном жилом доме на 4 квартиры по улице Ивана Мазепы в Житомире. По указанному адресу срочно выехали 2 отделения пожарных Первой Государственной пожарно-спасательной части.
Прибыв на место вызова, пожарные выяснили, что возгорание произошло в однокомнатной квартире - из её окон шёл сильный дым.

Двери в дом были закрыты, поэтому спасатели проникли внутрь через окно в коридоре. Там же, на полу спасатели нашли женщину, которая умоляла о помощи. Они быстро вынесли её через окно на свежий воздух. Далее, у входной двери, обнаружили ещё спящего мужчину. Пожарные разбудили его, подняли и, выбив двери дома, вывели пострадавшего на свежий воздух. Оба спасенных были переданы врачам скорой помощи.
Спасатели из второго отделения тем временем установили, что очагом возгорания стал диван, расположенный в жилой комнате. Он горел, и на нём и рядом на полу они обнаружили тела двух мертвых мужчин - владельца помещения, 1977 года рождения, и ещё одного мужчины - его личность в данный момент не установлена.

Pojar_25 (2).jpeg

В 01:46 пожар был локализован, и в 02:12 - полностью ликвидирован. Полностью выгорела комната площадью 12 квадратных метров. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей удалось предотвратить распространение огня на другие квартиры.

Предварительная причина возгорания - неосторожность при курении.

На месте работала следственно - оперативная группа. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, 24 марта в селе Дрыглов Житомирской области "хозяин" жег сухую траву на огороде, и едва не спалил собственный дом.

ФОТО с места событий:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT