СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.10.2018 23:24:00

ПОЖАР на кухне "Chicken Hut" в ТРЦ "Глобал": ВИДЕО (ОБНОВЛЕНО)

ПОЖАР на кухне "Chicken Hut" в ТРЦ "Глобал": ВИДЕО (ОБНОВЛЕНО) На открытой кухне ресторана "Chiken Hut", расположенного в торговом центре "Глобал.ua" /Житомир, Киевская, 77/ произошёл пожар: по предварительным данным никто из посетителей и работников ресторана НЕ пострадал.

На место пожара прибыло 4 пожарных автомобиля. 
Эвакуируют всех посетителей торгового центра. По сообщениям некоторых посетителей, в ТРЦ сработала противопожарная сигнализация, и людей попросили  СРОЧНО спуститься на 1 этаж и выйти из помещения. Также к посетителям подходили представители администрации и просили оперативно покинуть помещение.
Другие пользователи утверждают, что НЕ СЛЫШАЛИ звука противопожарной сигнализации. Возможно - она сработала не везде?

ВИДЕО: 




Также, в целях безопасности была проведена эвакуация людей из кинотеатра "Мультиплекс", расположенного над рестораном: всё прошло быстро и на профессиональном уровне - сообщают некоторые пользователи. По имеющимся данным - пострадавших нет.

Комментарий от пресс-службы ГСЧС Житомирской области: 
26 октября около 21.45 на кухне заведения Chicken Hut загорелось масло во фритюрнице, и огонь перекинулся на вытяжку. Из-за сильного задымления сотрудниками торгового центра была проведена эвакуация посетителей. В 21.55 пожар удалось локализовать. На событие прибыло 4 единицы пожарной техники:
пожар_глобал (3).jpg

пожар_глобал (4).jpg

ОБНОВЛЕНО: появились фото с места происшествия / автор Ulka Petrova / и комментарии очевидцев - в социальных сетях люди пишут, что всё прошло не так идеально:
Кино не досмотрели, но эвакуировали людей из кинотеатра за 2 минуты. Дым, похоже, пошёл из «Острова развлечений». Все хорошо. Приехали спасатели, сейчас бегают люди в противогазах.
- свидетель.

UPD: О задымлении и пожаре зрителям сообщили не работники "Мультиплекса", а сами зрители.

Вот что рассказывает о пережитом пожаре очевидец Наташа Василюк:
Спасибо, "Мультиплекс", за "своевременную" эвакуацию при пожаре в Глобале.
Спокойно смотрели фильм "Чёрный казак", понемногу начали чувствовать запах дыма и собрались выйти и сообщить об этом работникам кинотеатра.
Нас в таких действиях "перегнала" девушка с последних сидений, за что спасибо! Спасибо за жизнь!
Так как рабочие "Мультиплекса" даже не захотели сообщить об этом второму залу, в котором мы сидели ... никакого звука сигнализации, предупреждений, тем более эвакуации! напугало то, что, выйдя, никого даже не было, кроме работников гардероба! ну как ???? вы не предупреждены о том, что должны делать в таких случаях ???? никто ничего не сказал! как после этого ходить в этот кинотеатр и воспринимать его как должное?
Спасибо !
пусть этот случай становится известным!
Напомним, 18 сентября в Житомире загорелись склады на Житомирском картонном комбинате.