СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

04.09.2018 13:16:00

Президент предложил закрепить курс Украины в НАТО и ЕС в Конституции

Президент предложил закрепить курс Украины в НАТО и ЕС в Конституции Сегодня, 04 сентября 2018, спикер Верховной Рады Андрей Парубий торжественно открыл Девятую сессию Верховной Рады VIII созыва - сообщает Официальный портал Верховной Рады Украины.

Одним из наиболее острых вопросов сегодняшнего дня стало обсуждение предложенного президентом законопроекта изменений в Конституцию, который закрепит планы нашей страны вступить в ЕС и НАТО.

Пётр Алексеевич предлагает изменить статьи 85, 102 и 116 Конституции Украины. Они предусматривают ответственность Верховной Рады, Кабинета министров и президента Украины по закреплению европейского и евро-атлантического направления развития Украины. 

Предлагается также исключить положение, которое предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами. Имеется в виду пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова, который является украинским.

Депутаты Верховной Рады прокомментировали этот законопроект.

Депутат от фракции "Батьківщина" Сергей Власенко:
По поводу этого законопроекта мне вспоминается старый еврейский анекдот:

- Сара согласна выйти замуж за Рокфеллера
- Только Рокфеллер об этом ещё не знает).
Депутат ВР Леонид Емец:
Изменения в Конституцию относительно курса Украины в НАТО и ЕС не приблизят нас к членству. 
А как Вы считаете, стоит нам внести изменения в Конституцию и закрепить курс Украины в НАТО и ЕС?




реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн