СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.09.2018 15:52:03

Причиной экологической катастрофы в Крыму стало попадание снарядов в химические отстойники завода "Крымский Титан"

Причиной экологической катастрофы в Крыму стало попадание снарядов в химические отстойники завода "Крымский Титан" Причиной экологической катастрофы в северной части Крыма стало попадание снарядов российских войск в технологические ёмкости завода "Крымский Титан."
- сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Во время проведения учений на административной границе с Херсонской областью некоторые снаряды попали в отстойники отходов заводов "Крымский Титан" и "Крымский содовый завод." Из-за этого в воздух и поднялись вредные химические испарения. Подробнее читайте в материале: В Крыму лысеют деревья и гибнут птицы.

Об этом заявил представитель Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник сегодня, 05 сентября, во время ежедневного брифинга пресс-службы Минобороны по обстановке в районе проведения ООС.
По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Военно-политическое руководство РФ требует постоянно наращивать боевые способности оккупационных войск, дислоцированных во временно оккупированном Крыму. В связи с этим, командиры частей и подразделений ВС РФ постоянно увеличивают интенсивность проведения занятий, тренировок и учений на территории оккупированного Крымского полуострова. При этом, большинство районов для проведения мероприятий боевой подготовки используется российскими военными без согласия и предварительного информирования крымчан, которые непосредственно там проживают.

В частности, 13-19 августа 2018г., в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Вследствие попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма.

Вместе с тем, российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение, путем распространением в СМИ ложных и искаженных сообщений дезинформируют общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму.
- сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины.

Информация о данной ситуации будет передана в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.
P.S. По информации от местных жителей и работников завода "Крымский Титан":  озеро - кислотонакопитель, из которого сейчас испаряется диоксид серы (серни́стый газ, серни́стый ангидри́д, SO2) - открытый объект, и никакое попадание не может на него повлиять.



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн