топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.08.2019 11:18:00

Прокуратура проверит причастность житомирских чиновников к незаконной добыче янтаря — открыто уголовное дело (ФОТО)

Прокуратура проверит причастность житомирских чиновников к незаконной добыче янтаря — открыто уголовное дело (ФОТО)

Прокуратура Житомирской области по результатам совещания с Президентом в Олевске открыла уголовное производство относительно возможного получения неправомерной выгоды сотрудниками правоохранительных органов области,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры в Житомирской области.

В понедельник, 12 августа, во время рабочего визита Президента Владимира Зеленского в Житомирскую область в Олевске прошло совещание по вопросам незаконной добычи янтаря.


Владимир Зеленский озвучил информацию о причастности должностных лиц государственных и правоохранительных органов Житомирской области к сокрытию схем незаконной добычи янтаря на территории Олевского, Овручского и Коростенского районов области, а также возможного получения ими неправомерной выгоды от криминальных авторитетов за беспрепятственное осуществление незаконной деятельности.

Приняв во внимание информацию, обнародованную на совещании, а также размещённую на официальном сайте Офиса Президента Украины и в СМИ, прокуратура Житомирской области в соответствии с требованиями статьи 214 УПК Украины, внесла в ЕДРР сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 368 УК Украины /Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение/,
- говорится в сообщении.

Все материалы уголовного производства переданы в Хмельницкий отдел Государственного Бюро расследований, сотрудники которого проведут досудебное расследование по данному делу.

Олевск_001 (1).jpgГлава Национальной полиции области Вячеслав Печененко _ 12/08/2019

Напомним, во время официального визита Владимира Зеленского в Житомирскую область прозвучали заявления Президента о причастности высших чинов правоохранительных органов области к крышеванию схем незаконной добычи янтаря.


По результатам совещания Зеленский предложил уволиться:

  • руководителю Национальной полиции области Вячеславу Печененко;
  • руководителю областного управления Службы безопасности Украины Панасюку Виктору Степановичу;
Зеленский также хотел услышать областного прокурора, однако тот в отпуске и на совещание не пришёл.

Написал заявление на увольнение начальник управления лесного хозяйства Коринский Андрей Борисович, также обвинённый в участии в схемах.


Зеленский поручил и.о. главы Службы безопасности Украины Ивану Баканову уволить глав ведомств в Ровенской, Волынской и Житомирской областях.

Руководителю Национальной полиции Сергею Князеву предложено уволить руководителей райотделов Нацполиции в Рокитновском, Дубровицком, Володимерецком, Заричненском и Сарненском районах Ровенской области, Олевском и Овручском районе Житомирской области, в Ратнивском и Любашевском районах Волынской области.

Олевск_001 (4).jpegЛес в Житомирской области _ 12/08/2019 _ фото _ пресс-служба Президента
Объём чёрного рынка янтаря эксперты оценивают в 500 миллионов долларов в год, а общий масштаб потерь государства от незаконной добычи — десятки миллиардов гривен.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT