топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.07.2020 11:39:00

«Пропивает деньги и бьёт мать 5 детей», — на Бумажке в Житомире соседи жалуются на мужчину (ВИДЕО)

«Пропивает деньги и бьёт мать 5 детей», — на Бумажке в Житомире соседи жалуются на мужчину (ВИДЕО)
Прогуливает деньги, которые государство выделяет на пятерых малолетних детей и бьёт их мать,
– так говорят соседи о мужчине, которого на выходных заметили на одной из улиц областного центра — в состоянии алкогольного опьянения и с маленьким ребёнком на плечах.

Проблемную семью посетила полиция и социальные работники. Подробности визита знает корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

В районе Бумажной фабрики в Житомире прохожие на днях заметили мужчину, который, вероятно из-за очень высокого содержания алкоголя в организме то падал, то пытался подняться, продолжая идти. Ничего необычного — бывает всякое, если бы не одно но — отец всё это время держал маленького сына на плечах.


Жители района семью знают, и уверены — выделяемые государством деньги на обеспечение пятерых детей мужчина тратит на выпивку, а мать малышей регулярно страдает от его побоев.


Автор видео говорит, что была вынуждена обнародовать соответствующие видео, чтобы обезопасить детей, ведь многочисленные обращения в полицию и социальные службы результата не дали.

Писали заявления в полицию и соцслужбы, изолировать его или посадить,
– рассказывает пани Марина.

Екатерина, ещё одна соседка многодетной семьи, говорит, что неоднократно обращались в социальные службы — но после проведённой проверки социальные работники нарушений не обнаружили.

Журналист пообщался с 29-летней многодетной мамочкой — Алла воспитывает пятерых детей. Старшему ребёнку восемь, младшей — всего три недели. Алла говорит, что алкоголь не употребляет и заботится о малышах.

Я не пью ... За детьми ухаживаю, смотрю за детьми,
– уверяет Алла. 

Женщина утверждает, что пьет её сожитель, с которым у неё двое общих детей. Из-за его пагубной привычки в их семье и возникают скандалы.
Бьётся, кричит на детей,
– говорит женщина.

Алла рассказывает, что сожителя, которого видели на улице с ребенком, выгнала утром, потому что он снова её избил. Владимир по телефону подтвердил, что в тот день выпил с друзьями на природе.

Мы отдохнули на природе. Я не в общаге пил. Я один день отдохнуть не имею права? Я уже месяц не бухаю, месяц. Хожу на работу,
– говорит Владимир.

В семью из-за инцидента снова пришли социальные работники. По результатам проверки заявляют, что дети ухоженные, еда в семье есть.
Мы видим, что продукты есть. О насилии, с ним была проведена работа, его предупредили (мужчину - ред.),
– говорит Оксана Терешко, специалист по социальной работе Житомирского горсовета.

Посетила многодетную семью и полиция. На многодетную мать полиция составила админпротокол. За невыполнение родительских обязанностей женщине придется заплатить штраф от 750 гривен.
Детские деньги он проедать не будет. При свидетелях просто предупреждаю: или вы сожителя выбираете, или детей. Он для детей никто, спрос будет только с вас,
– подчёркивает инспектор.

С Владимиром и социальные службы, и полиция обещают также провести профилактические беседы.

Видео:







свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT