СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.09.2018 16:58:56

Протест под Генеральной прокуратурой Украины: полиция бессильна? (ОБНОВЛЕНО)

Протест под Генеральной прокуратурой Украины: полиция бессильна? (ОБНОВЛЕНО) Сегодня, 17 сентября 2018 около Генеральной прокуратуры Украины проходит мягко говоря агрессивный пикет представителей националистических сил. Активисты ВО "Свобода", "Национального корпуса", "С14" и других организаций вышли на протест против экстрадиции в Россию "добровольца" из Ингушетии Тимура Тумгоева. Националисты требуют освобождения от должности заместителя генерального прокурора Евгения Енина.

На акции присутствовали ряд народных депутатов, среди которых заместитель председателя ВО "Свобода" Андрей Ильенко:



Националисты требуют увольнения заместителя генпрокурора из-за высылки в РФ добровольца Тимура Тумгоева

Напомним, 14 сентября Украинская сторона передала спецслужбам России 31-летнего ингуша Тимура Тумгоева, предположительно (?) воевавшего в одном из добровольческих батальонов. Он разыскивался ФСБ за причастность к запрещённым в РФ организациям, а именно - был членом ИГИЛ, или Исламское государство. Это известие вызвало волну возмущения в социальных сетях, и стало причиной сегодняшней акции:



По информации ГПУ (озвучил Юрий Луценко / на брифинге /: Тимур Тумгоев НЕ БЫЛ участником АТО. РФ подала в розыск обвиняемого в качестве боевика ИГИЛ / Исламское государство - международная исламистская, экстремистская, террористическая организация. Запрещена во многих странах, в частности: РФ, США, Австралия, Канада, Великобритания, Саудовская Аравия, Турция, Израиль, Индонезия считают членов этой организации преступниками.

Европейский суд по правам человека, куда дважды обращался обвиняемый, снял все ограничения на экстрадицию боевика. По словам генпрокурора, Тимур Тумгоев числился в розыске Интерпола - и Украина не могла не выдать его - ведь это стало бы нарушением международных обязательств нашей страны. 

Также сегодня, во время протестов представитель право-радикальной организации напал на журналистку телеканала News ONE прямо во время трансляции (ВИДЕО).
Фото и видео: от Олександр Аронець.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT