топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.02.2020 10:15:00

«Протесты и столкновения с полицией», — в Украину прибыл борт с эвакуированными из Китая украинцами (ФОТО / ВИДЕО)

«Протесты и столкновения с полицией», — в Украину прибыл борт с эвакуированными из Китая украинцами (ФОТО / ВИДЕО)

Сегодня, 20 февраля, в Украине должен приземлиться самолёт с украинцами и иностранными гражданами, эвакуированными из Китая.

Людей вывезли из КНР из-за бушующей в стране эпидемии коронавируса. Но, несмотря на утверждения о «единой стране» во многих регионах, особенно на Западной Украине, люди вышли на протест и не хотят пускать этот самолёт,

– сообщает FreshNews c места событий.

Всего на операцию по спасению украинцев из Китая планируют потратить 4.5 миллиона гривен. Из-за панических настроений Минздрав официально засекретил город, в который привезут эвакуированных людей.

Время полёта — 19 часов 40 минут. Самолёт должен пролететь 7 000 километров с дозаправкой в Алматы.

Вылет специального рейса PQ7301 из Киева в Ухань, провинция Хубэй, Китай, был запланирован на вторник 18 февраля на 23:30.

Однако китайская сторона предоставила разрешение другим странам на осуществление рейсов для эвакуации из Уханя не ранее 22:00 по местному времени. Выполняя требование китайской стороны, самолет вылетел из Киева 19 февраля в 02:50 и прилетит в Ухань в 22:00 по местному времени,
– сообщает пресс-центр Sky Up.

Планируется, что в Ухане на борт поднимется ориентировочно 49 украинцев и 35 иностранных граждан, которые сейчас находятся в провинции Хубэй. На пути в Китай и обратно самолёт будет осуществлять посадку в Алматы /Казахстан/ , для дозаправки и смены экипажа.

Сегодня борт SkyUp с украинцами на борту возвращается в Украину, следим за этим в режиме онлайн /материал обновляется/:

20:45: Снимок стекла автобуса: Украина принимает своих граждан — «нарешті вдома».

094527653.jpg
20:00 Протесты в Новых Санжарах достигли пика: эвакуированные из Уханя украинцы и иностранцы едут в автобусах, машут руками людям — протестующие в ответ бросают камни в автобус, угрожая сжечь санаторий вместе со всеми людьми (!).

Так называемые протестующие бросают в автобусы, в которых едут не только взрослые, но и дети, камни. Журналист Юрий Ткачёв опубликовал видео, на котором видно, как встречали украинцев и иностранцев жители Полтавской области /и оплаченные «активисты», как выяснилось потом/.
Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?,
- написал Ткачёв.


18:03 Ситуация в Новых Санжарах /stream c места событий/:

17:58 Видео с борта самолета, который эвакуировал людей из Уханя. Тут видно, как пассажиров проверяют тепловизорами, как они сходят с трапа:


17:25 Кабмин ответил на самые популярные вопросы об эвакуации и коронавирусе. В Оперативном штабе правительства сообщили, что все пассажиры, члены экипажа и сопровождающие лица чувствуют себя хорошо, никаких симптомов острых респираторных инфекций нет.

Были эвакуированы 45 украинцев. Среди них семья с 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. Кроме этого, после 2-недельной обсервации домой в свои страны также вернутся 27 иностранцев.

Ни одного случая болезни, вызванной коронавирусом в стране не зарегистрировано,
- сообщает Урядовий портал.

17:08 После того, как сотрудникам госпиталя в Винниках Львовской области, где планировали принимать эвакуированных из Китая, сообщили, что гостей из Уханя не будет, они спели Гимн Украины.

Видео: Думская ТВ

14:30 В Новые Санжары приехал Арсен Аваков:

Аваков_Санжары.pngАрсен Аваков общается с жителями Новых Санжар, которые заблокировали подъезды к санаторию_20/02/2020

14:25 Тем временем, известно, что оба заболевших коронавирусом украинца выздоровели. Напомним, они — члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии.

14:11 Украинка отказалась улетать из Китая из-за своего домашнего любимца.
Украинку, которая отказалась от эвакуации из Уханя из-за запрета брать с собой собаку, не пускали на борт самолёта с питомцем, так как животное может быть носителем вируса,
– рассказал народный депутат Николай Тищенко.

Девушка с любимой собакой на фото ниже.

2020-02-20_15.20_.30_.jpg
13:28 В Харькове закончили. Всех проверили и посадили в автобусы, теперь людей повезут в Новые Санжары, в санаторий Национальной Гвардии.
Прямо сейчас там массовые беспорядки. Полиция расчищает дорогу от местных жителей, которые не хотят принимать эвакуированных.

13:10 «Никому из прибывших в Харьков медицинская помощь не понадобилась»,– сообщает Страна.ua.

13:00 В Аэропорту Харькова обстановка максимально спокойная, протестов нет. У вход в vip-терминал дежурят 5 полицейских в масках и перчатках, работают журналисты, корреспондентам никто не препятствует.

2020-02-20_13.14_.51_.jpg
В 11:55 самолёт приземлился в Харькове:

Прилетел в Харьков.jpg
В Киеве самолёт дозаправился, эвакуированных украинцев покормили и борт вылетел обратно, в Харьков.


Фоторепортаж с места событий:

Борисполь (4).jpg
Борисполь (6).jpg
Борисполь (1).jpg

По информации официального сайта МВД Украины:

Специальным транспортом ДСНС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности,
– говорится в сообщении.

В Новых Санжарах местные жители не хотят пропускать эвакуированных украинцев в санаторий:

Вот что там происходит сейчас /10:00/: 


Видео, снятое на въезде в Новые Санжары утром 20 февраля:

Киев:

В 09:44 самолёт с эвакуированными из Китая сел в аэропорту «Борисполь»:


В аэропорт «Борисполь» прибыли колонны Нацгвардии, чтобы встретить граждан эвакуированных из Китая. 


Ранее в аэропорт прибыли автобусы ГСЧС, и люди в специальных защитных костюмах.

Фоторепортаж:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT