топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.04.2019 15:46:00

Пьяная компания ворвалась ночью в Житомирский центр для бездомных: постояльцев избили, у дежурного — забрали телефон

Пьяная компания ворвалась ночью в Житомирский центр для бездомных: постояльцев избили, у дежурного — забрали телефон

Ночью 27 апреля группа неизвестных, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ворвалась в Житомирский благотворительный центр для бездомных.

«Они сломали дверь и начали бить клиентов заведения»,

- сообщает на своей странице Facebook директор общественной организации "Милосердие" Владислав Паламарчук.
   
Владислав извинился перед пользователями соцсети за "неприятности в такой праздничный день", однако отметил, что не может молчать о случившемся:
Сегодня ночью, на наше заведение для бездомных напала группа людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Применив физическую силу, они взломали дверь и начали бить клиентов Центра. У дежурного отобрали телефон, узнав о том, что он вызвал полицию ...

Полиция приехала и НИЧЕГО не сделала  — патрульные не задержали нападавших, не приняли заявление о совершённом преступлении, не заслушали свидетелей. Единственное, что сказали - что с такими вопросами нужно идти к участковому инспектору.

Теперь видимо и моя очередь сказать ПОЗОР патрульной полиции города Житомир !!!
- написал Владислав.

215570853_big (1).jpg

Вот как комментирует инцидент глава пресс-службы Национальной полиции в Житомирской области Алла Ващенко:

Сообщение о событии поступило на номер горячей линии «102» утром 27 апреля.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Житомирского отдела полиции. Охранник центра написал заявление о грабеже.

По его словам, сначала в Центр пришёл один мужчина, и, так как он вёл себя подозрительно, охранник его не пропустил внутрь. Спустя какое-то время он вернулся в Центр в сопровождении ещё троих мужчин. Они попытались зайти в Центр, а когда он снова их не пустил и сказал, что вызовет полицию — они забрали его мобильный и ушли.

Предварительная квалификация события - часть 2 статьи 186 /"Грабеж"/ УК Украины.
В то же время, Алла Ващенко отметила, что «патрульная полиция не является подразделением ГУНП, и соответственно, у неё нет полномочий комментировать или оценивать каким-то образом их действия».

Связаться с представителем патрульной полиции в Житомирской области нам пока /по состоянию на 15.25 27 апреля /не удалось.

ФОТО /Житомирский Центр для бездомных _ автор _ пресс-служба Житомирского горсовета/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT