топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.02.2019 15:41:00

Пьяная мать не хотела отпускать детей в больницу и набросилась с ножом на инспектора соцслужб: ФОТО

Пьяная мать не хотела отпускать детей в больницу и набросилась с ножом на инспектора соцслужб: ФОТО

Мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросилась с ножом на инспектора социальных служб, так как не хотела отдавать своих троих детей.

Инцидент произошёл 18 февраля в одном из сёл Овручского района Житомирской области.

- сообщает FreshNews.

18 февраля, проводя так называемый профилактический рейд, работники социальных служб района обнаружили в частном доме троих "заброшенных" школьников, а также их маму в состоянии сильного алкогольного опьянения. Женщина не захотела отпускать детей в больницу, и набросилась с ножом на патрульных полицейских, прибывших на помощь социальным работникам.

Вот что рассказали FreshNews в подразделении ювенальной превенции Житомирской области:
Эта проблемная семья проживает в одном из сел Овручского района.

46-летняя женщина воспитывает троих несовершеннолетних детей: 13-летнюю дочь и двух сыновей 11-ти и 7-ми лет.

Семья находится на учёте социальных служб с 2012 года. Ранее "мамочка" неоднократно привлекалась к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе - за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.

В 2015-м суд рассматривал вопрос о лишении её родительских прав. Однако, судьи пожалели семью и дали женщине шанс упорядочить свою жизнь и заняться детьми. В том  числе и при содействии социальных работников она на какое-то время смогла преодолеть пагубное пристрастие к алкоголю. Но в последнее время снова взялась за старое,
- сообщила начальник подразделения ювенальной превенции Национальной полиции в Житомирской области Наталья Гончарук.

Дети_04.jpg
Тот самый дом. Фото: пресс-служба Национальной полиции в Житомирской области.

На днях в Овруче прошло заседание комиссии органа опеки и попечительства местной громады, где в присутствии самой женщины должны были рассмотреть вопрос касательно её детей. Однако мамочка на заседание не появилась.

18 февраля, с целью для проверки причин неявки, а также просто чтобы проведать проблемную семью, сотрудники органов опеки и попечительства приехали туда, где поживает семья.
Внутри мы застали полный беспорядок, замерзших и голодных детей, и их мать, которая по явными внешними признаками находилась в нетрезвом состоянии. Дети сами попросили у визитеров забрать их в больницу, где они смогли бы отогреться и поесть,
- вспоминает сотрудник социальной службы, выезжавший на место.

Однако горе-мать не захотела отпускать детей в больницу, и вела себя агрессивно. На место происшествия была вызвана полиция, чтобы социальные работники смогли завершить процедуру изъятия детей из кризисных условий.

Полицейские провели с женщиной профилактическую беседу и уже начали покидать этот "гостеприимный дом". Вдруг хозяйка схватила нож и кинулась вслед инспектору ювенальной превенции, выкрикивая при этом угрозы. К счастью, полицейский вовремя заметил её действия и выбил из рук женщины опасный предмет.

Сведения относительно инцидента были внесены в ЕДРР по части 1 статьи 345 /"Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа"/ Уголовного кодекса Украины.

Согласно действующему законодательству, женщине может грозить наказание в виде исправительных работ, полугодовой арест, ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет.

Дети, изъятые из семьи, сейчас находятся в медицинском учреждении, медики следят за их состоянием. Решается вопрос о месте их дальнейшего проживания.

По этическим соображениям их фото мы не публикуем.
Полиция призывает родителей, воспитывающих деток, внимательнее относиться к обязанностям по их воспитанию.

И в то же время обращается ко всем гражданам: если вам стали известны факты безнадзорности детей, невыполнения прямых обязанностей их родителями, факты насилия над детьми и другие аналогичные обстоятельства - сообщите об этом социальным службам или в полицию. Не оставайтесь равнодушными к детским судьбам!
Вот в таких условиях жили дети:



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT