топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.02.2019 17:42:00

Пьяный чиновник сбил полицейскую в момент оформления ДТП: Кличко его уволил (ФОТО, ВИДЕО)

Пьяный чиновник сбил полицейскую в момент оформления ДТП: Кличко его уволил (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве произошло ДТП с участием автомобилей Skoda Fabia, BMW, Nissan и полицейского Prius. Водитель BMW влетел в три стоящие в ряд машины, в результате пострадала девушка-полицейский.

ДТП произошло 07 февраля около 23:00.

- сообщает Информатор.Киев.

В четверг, 07 февраля на Южном мосту в Киеве произошло небольшое ДТП: автомобиль Skoda Fabia столкнулся с автомобилем Nissan. На место происшествия прибыл наряд полиции. Полицейские оформляли аварию, когда водитель BMW на большой скорости влетел в Skoda. Из-за этого Skoda Fabia ударила стоящий впереди Nissan, а тот врезался в автомобиль патрульной полиции.

По данным полиции, водитель BMW находился в нетрезвом состоянии. В результате столкновения пострадала девушка-полицейский. Ее зажало между Nissan и полицейским Prius: девушка госпитализирована с серьезной травмой ноги.

При этом в салоне Skoda в детском автомобильном кресле находился ребенок, а также две женщины-пассажира. Одна из них также получила незначительную травму в области ребер. Остальные, к счастью, не пострадали.

На месте происшествия работали 3 наряда полиции и карета скорой помощи.

РЕАКЦИЯ КЛИЧКО:

Позднее стала известна личность водителя BMW. Им оказался заместитель главы Голосеевской районной администрации столицы Юрий Валентинович Ткаченко. На факт "пьяного ДТП" тут же отреагировал мэр Киева Виталий Кличко, отметив, что такие чиновники, как Ткаченко, не должны работать на государственной службе.

tkach.jpg

Около 00.00. 08 февраля мэр подписал приказ на увольнение заместителя главы Голосеевской районной администрации Юрия Ткаченко.

Виталий Кличко отметил, что человек, который садится нетрезвым за руль, - уже преступник, потому что создает угрозу здоровью и жизни других людей.
Не вижу оснований работать с людьми, которые нагло нарушают правила поведения в обществе. И они должны нести по закону ответственность за свои действия,
- сказал мэр.

В 11:21 пресс-служба Виталия Кличко опубликовала заявление, в котором подтвердила, что чиновник уже уволен с занимаемой должности.

Ткаченко уволен еще до того, как успел протрезветь,
— говорится в заявлении.

Кличко.jpg

ЧТО ГОВОРЯТ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ?

Полиция открыла уголовное дело по факту данного происшествия. 

Известно, что находившийся за рулем BMW Юрий Ткаченко отказался пройти тест на «Драгере», и сдать биологические материалы в медицинском кабинете у врача-нарколога.

Спикер Национальной полиции Киева рассказал FreshNews, что "несмотря на сопротивление нарушителя, полицейские открыли уголовное дело по статьям 130 /Вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения/, а также по части 1 статьи 286 /Нарушение правил безопасности дорожного движения/".

За совершенное правонарушение, водителю грозит штраф, или до трех лет лишения свободы без права вождения автомобиля на три года, или бессрочно.

ВИДЕО:


ФОТОРЕПОРТАЖ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT