топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

29.09.2021 17:34:00

«Распространял коммунистическую символику», — на экс-нардепа Борислава Розенблата открыли уголовное дело (ФОТО)

«Распространял коммунистическую символику», — на экс-нардепа Борислава Розенблата открыли уголовное дело (ФОТО)

Экс-нардепа Борислава Розенблата подозревают в распространении коммунистической символики — ведётся расследование.

08 мая 2021 Борислав Розенблат в социальной сети Facebook обновил фото профиля, добавив фото-рамку с надписью «пока мы помним — они живы! 9 Мая». Кроме всего прочего, на фото был размещён Орден Великой Отечественной Войны II степени. А на нём — герб СССР с серпом и молотом.

Rozik_9.05.jpg08 мая 2021 Борислав Розенблат обновил фото профиля в Facebook, добавив фоторамку с изображением герба СССР _ коллаж FreshNews

Может ли фоторамка стать причиной уголовного производства? В Украине — может. На фото обратили внимание активисты, 26 июля общественная организация «Громадська оборона» обратилась в суд. 02 августа Богунский районный суд города Житомира постановил жалобу общественной организации удовлетворить и открыть уголовное производство.
Досудебное расследование по факту совершения Розенблатом Борисом Соломоновичем уголовного преступления в связи с размещением коммунистической символики на своей странице в Facebook осуществляет сектор дознания Житомирского районного управления полиции ГУНП в Житомирской области.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по № 12021065400001838 от 12.08.2021 года на основании постановления Богунского районного суда города Житомира №295 / 9957/21 от 02.08.2021,
сообщает telegram-канал Смотрящий Житомира.

IMG_1764.JPG Решение суда _ photo _ Смотрящий Житомира

Карма догнала экс-нардепа?

На какой стадии сейчас находится расследование, и грозит ли господину Розенблату реальное наказание за фоторамку в Facebook? Думаю, нет. Впрочем, не спешите слишком сочувствовать Бориславу Соломоновичу — ведь в 2015-м нардеп лично голосовал за закон «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Стоит отметить, что в Украине есть прецеденты реальных тюремных сроков за лайки и репосты в соцсетях. Так, 51-летний житель Мариуполя был осуждён на 3 года тюремного заключения за «посягательство на территориальную целостность Украины и пропаганду войны».
С ноября 2018 по июнь 2020 подсудимый репостил и размещал на своей странице запрещённой в Украине социальной сети «Одноклассники» информацию, опубликованную интернет-ресурсом «Рупор Новороссии»,
сообщила Прокуратура Донецкой области 27 сентября.

В ноября 2020 в Херсонской области пенсионерка получила 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на один год за посты в «Одноклассниках», где женщина публиковала или репостила фото Леонида Брежнева, изображения государственного герба СССР и фото советских коммунистических деятелей на фоне красного флага с серпом и молотом.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT