СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.10.2018 18:59:00

Разыскиваемую ранее 16-летнюю девушку нашли и отправили к маме

Разыскиваемую ранее 16-летнюю девушку нашли и отправили к маме Поздно вечером 10 октября полицейские разыскали юную Виолетту Тетерину, из Пулинского района, потерявшуюся в Житомире 07 октября. - сообщает сайт национальной полиции в Житомирской области.

По словам девушки, почти неделю она провела с друзьями в областном центре. Утром 11 октября девушку передали матери, которую тоже обязали добросовестнее относиться к своим родительским обязанностям по воспитанию детей.

09 октября вечером в Житомирский отдел полиции обратилась жительница Пулинского района с заявлением об исчезновении ее 16-летней дочери. Как рассказала женщина, девушка еще 05 октября поехала в Житомир к старшей сестре, которая учится в областном центре. Уже 07 октября старшая дочь сообщила матери, что Виолетта собирается ехать домой. Однако родные её так и не дождались. Самостоятельные поиски результатов не дали: у пропавшей нет мобильного телефона.

К поискам одинадцатиклассницы были привлечены работники ювенальной превенции и подразделения криминальной полиции. Они пообщались с членами семьи пропавшей и выяснили круг ее общения, в том числе и непосредственно в областном центре. По информации, которая была собрана в течение первых нескольких часов поиска, было установлено, что девушка самостоятельно никуда из областного центра не выезжала. Поэтому, держа постоянную связь с ее сестрой, мы отрабатывали все возможные места, где могла находиться разыскиваемая, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

После 22 часов 10 октября Виолетта объявилась. Она позвонила старшей сестре с чужого номера и сбивчиво объяснила, на какой улице находится и куда направляется. Встречали найду работники ювенальной превенции, которые сразу же сообщили новость матери и пригласили её в Житомир забрать дочь.