топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.04.2019 11:11:00

Реконструкция стадиона "Спартак": что там сейчас (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Реконструкция стадиона "Спартак": что там сейчас (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Житомире продолжается реконструкция спортивного стадиона «Спартак».

Что уже выполнено и когда стадион будет сдан в эксплуатацию,

- узнавал FreshNews.

Отметим, что данный стадион расположен и используется для тренировок воспитанниками футбольной спортивной детско-юношеской школы «Полесье», также на нем занимаются спортсмены II детско-юношеской школы - и просто местные жители гуляют и занимаются спортом на этом стадионе.

Реконструкция данного спортивного объекта стартовала в 2017-м, изначально планировалось завершить работы до 01 сентября 2018. По состоянию на сегодняшний день реконструкция продолжается.
На данный момент на спортивном стадионе «Спартак» закончены работы по подготовке основания под искусственное покрытие, подготовлена ​​основа футбольного поля, смонтированы лотки и дренажная система под полями, устроены монолитные фундаменты под цифровое табло и комментаторскую кабину. Уже смонтирован каркас комментаторской кабины и заменена кровля административного здания.

Строительные работы на стадионе продолжаются.  В ближайшие дни планируют устройство беговой дорожки, а с 15 апреля начнут монтировать освещение. Следующим этапом реконструкции станет укладка на поле специального покрытия, также будет установлен тент и электронное табло,
- сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

Как будут использовать стадион в дальнейшем - после реконструкции?

По словам представителя спортивной детско-юношеской школы по футболу «Полесье» Николая Скриминского, стадион «Спартак» в первую очередь будет использоваться для занятий учеников - футболистов.
Это - самая спортивная школа в области, сейчас у нас учится 540 детей.

Возраст будущих футболистов - от 5 и до 19 лет, дети тренируются в 27 группах. Занятия для них проводит 21 тренер. Реконструкция стадиона значительно расширит возможности нашей спортивной школы, и ещё мы сможем увеличить количество воспитанников до 700-800 человек,
- говорит Николай.

Ранее мы сообщали, что в Житомире продолжается масштабная реконструкция спортивного стадиона «Полесье», и стартовала реконструкция набережной реки Тетерев в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Спартак (1).jpg

Спартак (6).jpg

Спартак (3).jpg

Спартак (5).jpg




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT