СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.10.2018 17:18:00

Результаты голосования по Бюджету участия отменены: Сергей Сухомлин наложил вето

Результаты голосования по Бюджету участия отменены: Сергей Сухомлин наложил вето Сергей Сухомлин принял решение отменить результаты голосования по Бюджету участия 2018 - и не утверждать решение Координационного совета.

Такое решение было принято им в связи с зафиксированными нарушениями при голосовании за проекты.

Об этом он написал на своей странице Facebook:


Бюджет участия - это не про деньги, не о проектах, а о принципах.

Это инструмент, который доказывает, что мнение каждого жителя Житомира важно. Поэтому требования к честности и прозрачности должны быть строгими.

Городской совет может сам установить детскую или спортивную площадку, или обустроить какой-то парк - ещё и «пропиариться» на этом .

Задача Бюджета участия в другом - воспитать ответственное общество. Есть возможность инициировать проекты, агитировать и голосовать за них. Но всё должно происходить максимально прозрачно.
Первый год реализации Бюджета участия соответствовал этому критерию. Во второй год уже прослеживались манипуляции и использования админресурса. Как следствие - справедливо были сняты отдельные проекты.

Бюджет участия-2018 продемонстрировал различные варианты грязных избирательных технологий: подкуп, подвоз людей, влияние на студентов, использование админресурса и тому подобное.

Мы должны четко понимать, если сейчас закроем на это глаза и сделаем вид, что ничего не произошло, то такие технологии будут использоваться и в дальнейшем. О какой прозрачности принятия решений или построении ответственного общества можно говорить?

Знаю, большое количество житомирян честно создавали и честно поддерживали проекты, им понравились. Я прошу прощения у людей, которые потратили своё время, отстояли очереди и проголосовали. Это сознательная часть общества и я надеюсь, что вы поймёте и поддержите мое решение.

Я накладываю вето на решение Координационного совета и полностью отменяю нечестные результаты голосования бюджета участия-2018 в городе Житомире.

Принципы важнее комфорта.

Я буду инициировать кардинальные изменения в Положение, чтобы избежать манипуляций в следующем году.

А 15 000 000 гривен, которые были заложены в Бюджет участия, предлагаю потратить на один действительно большой и значимый общегородской проект на выбор.

Я вынесу этот вопрос на рассмотрение сессии городского совета и, если депутаты поддержат меня, то вместе с обществом будем решать, на какой именно проект использовать эти средства.
- написал мер.
Детальный анализ этого решения, и комментарии членов Координационного совета - в нашем вечернем материале.

Photo: Alexandr Zass.


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн