СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.10.2018 13:38:00

Робот СОФИЯ приехала в Киев: ВИДЕО

Робот СОФИЯ приехала в Киев: ВИДЕО Робот София ВПЕРВЫЕ прибыла в Украину с официальным визитом, и пообщалась с журналистами и другими заинтересованными лицами.

Человекоподобный робот София разработан гонконгской компанией Hanson Robotics (создатель David Hanson), и активирован 19 апреля 2015г. Её прообразом стала известная американская актриса Одри Хепберн. Sophia стала известной именно благодаря человекоподобному внешнему виду и поведению.  

София ( Sophia ) - женщина с искусственным интеллектом, она способна распознавать более 60 человеческих эмоции и демонстрировать собственные. Она адаптируется к поведению окружающих её людей, имитирует человеческие жесты, может различать цвета, но не знает - какой именно её любимый - в разные дни он разный.

София прокомментировала заявление главы Tesla Илона Маска о том, что робототехника в будущем может захватить мир. По ее мнению, это скорее сценарий для фантастических фильмов, а на самом деле роботы созданы для того, чтобы сотрудничать с людьми.

Я всегда сильно зависела от людей и всегда буду зависеть. Я исполняю только те задание, которые запрограммированы во мне,
- заявила София.

Робот также поведала, что допускает появление любви между роботом и человеком, однако уточнила, что на данный момент все её эмоции запрограммированы заранее.

Пресс-конференция (ПОЛНОЕ ВИДЕО):



Прямо во время пресс-конференции был подписан Меморандум о сотрудничестве между Государственным агентством по вопросам электронного правительства Украины и компаниями Hanson Robotics и AngelVest - "О развитии технологий искусственного интеллекта и робототехники и дальнейшему внедрению их в экономику и другие сферы жизнедеятельности Украины".

Меморандум подписали премьер-министр Украины Владимир Гройсман и робот София.

Владимир Гройсман поделился впечатлениями об общении с Софией в Twitter:

Это - первый официальный визит робота в Украину. Ранее Sophia уже проводила множество встреч по всему миру. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым в мире роботом, получившим гражданство какой-либо страны. 

Гиноид (человекоподобный робот) постоянно дорабатывается как аппаратно, так и программно.


Материал обновляется.


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн