топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.01.2021 14:02:00

Рождественский подарок: в Ужгороде 20-летняя мамочка родила сразу 4 малышей (фото / видео)

Рождественский подарок: в Ужгороде 20-летняя мамочка родила сразу 4 малышей (фото / видео)

В Ужгороде 20-летняя женщина родила сразу 4 детей — трёх мальчиков и девочку.

Малыши появились на свет в результате уникальной медицинской технологии,

– сообщает #FN со ссылкой на ТСН.

В Ужгороде 04 января ночью родились сразу четверо детей — трое мальчиков и девочка. Об этом сообщил мэр города Ужгорода Богдан Андриив на своей странице в Facebook.

По словам мэра, роды были преждевременными, сейчас младенцы находятся в палате интенсивной терапии.
На 30-й неделе беременности. Детки родились весом 1 260, 1 300, 1 300 и 1 460 граммов, с помощью кесаревого сечения — малыши в палате интенсивной терапии под наблюдением врачей.

Жизни мамы и детей ничего не угрожает,
– рассказал мэр.

По словам лечащего врача роженицы Руслана Федько, беременность была с осложнениями, с 23-й недели беременности женщина находилась в Ужгородском роддоме, до этого наблюдалась у участкового врача.

Малыши_Ужгород.jpgСейчас малыши находятся в палате интенсивной терапии _ photo _ Виталий Глагола

Родиться в рубашке. И это не просто метафора, а уникальная медицинская технология.

Медики провели мамочке кесарево сечение на 7-м месяце беременности.

Проводил операцию лечащий врач роженицы Руслан Федько, применив собственную авторскую методику. Каждого недоношенного ребёнка извлекали в собственном околоплодном пузыре, не нарушая целостность околоплодных вод и «в рубашке», что практически исключает травматизацию центральной нервной системы.

Также врачи применили методику так называемого «медленного» кесарева сечения — когда дети рождаются похожим на естественный способ через операционную рану. Этот метод максимально приближен к естественным родам.
Операция уникальная, третий плод в целом околоплодном пузыре был развернут с поперечного положения в ягодичное предлежание, и, аналогично, был рождён в целом околоплодном пузыре — это мы делаем в Украине единственные.

До сих пор такого ещё никто не делал,
– рассказал акушер-гинеколог Руслан Федько.

Мамочка2 (1).jpgЛариса родом из села Калины [ Тячевский район, Закарпатская область] — это её первые роды и, так как у неё была многоплодная тяжёлая беременность, почти 7 недель — с 21 ноября её наблюдали врачи Ужгородского роддома _ фото _ пресс-центр Ужгородского городского совета

Роды длились около часа, сейчас 20-летняя мамочка — её зовут Лариса, находится в реанимации.
Мы знали, что роды будут преждевременными, ведь любая многоплодная беременность несёт высокий риск преждевременных родов. Ночью 04 января началась родовая деятельность, поэтому решили провести операцию,
– добавляет директор КП «Ужгородский роддом» Олег Онопко.


Малышей назовут Александр, Евгений, Иван и Каролинка:

Узнала, что детей будет несколько, на седьмой неделе беременности — тогда уже точно знали, что их трое, позднее обследование показало, что аж четверо. Сразу мы были шокированы этой новостью, бабушки с дедушками даже не поверили, а сейчас — очень счастливы.

Мы уже определились с именами: назовём детей Александр, Евгений, Ваня и Каролинка,
– рассказывает мамочка Лариса.

Детки4 (1).jpgМалыши будут находиться под присмотром медиков ещё как минимум месяц _ фото _ пресс-центр Ужгородского городского совета

Малыши пока находятся в палате интенсивной терапии под пристальным наблюдением врачей, и будут здесь как минимум месяц-полтора. Им нужна длительная реабилитация и выхаживание, как и всем деткам, рождённым раньше срока.
В течение вчерашнего дня для профилактики дыхательных расстройств им ввели 10 флаконов дорогостоящего препарата «Куросурф», общая стоимость только этого препарата составляет около 170 тысяч гривен.

В общем, всё необходимое для лечения детей в ужгородском роддоме есть — как и оборудование, и профессиональный медперсонал, который круглосуточно следит за младенцами,
– рассказывает Олег Онопко.

Многоплодные беременности для ужгородских медиков не в новинку.
В прошлом году у нас было 64 двойни, в 2019-м — 84. Четверня же родилась впервые на Закарпатье. Согласно мировой статистике, четверня рождается одна на 700 000 родов. В Украине в прошлом году сразу четверо малышей родили в Кропивницком, лет 5 назад — в Одессе,
– добавляет Олег Онопко.

Видео:



Фоторепортаж:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT