топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.03.2019 15:20:00

С 01 апреля в Житомирской области вводится запрет на вылов рыбы и раков

С 01 апреля в Житомирской области вводится запрет на вылов рыбы и раков

С 01 апреля в рыбохозяйственных водных объектах Житомирской области будет запрещена ловля рыбы и других водных биоресурсов.

Соответствующий приказ издан Управлением Государственного агентства рыбного хозяйства в Житомирской области,

- сообщает Житомирський рибоохоронний патруль.

В соответствии с приказом запрещается вылов водных биоресурсов в следующие сроки:
  • на реках и их притоках: с 01 апреля по 20 мая;
  • на водохранилищах и прудах: с 01 апреля по 10 июня;
  • в новых водных объектах, а также в придаточной системе рек и других водных объектов: с 01 апреля по 30 июня.
Также запрещается лов раков в водоемах, подконтрольных Управлению Государственного агентства рыбного хозяйства в Житомирской области с 01 апреля до 20 июня и с 15 июля по 05 сентября.

На период весенне-летнего запрета разрешается любительский и спортивный лов рыбы с берега в пределах населенных пунктов, расположенных на берегах водоемов и рек и за пределами мест нереста одной поплавочной или донной удочками с одним крючком и спиннингом.

02.jpg

Нарушение правил рыболовства во время нерестового запрета карается как наложением штрафов, так и привлечением к административной ответственности.

Сумма штрафов за нарушение правил рыболовства составляет от 34 до 170 гривен, за грубое нарушение правил рыболовства - от 340 до 680 гривен.
Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Житомирской области просит каждого гражданина своевременно сообщать о вылове или уничтожении водных биоресурсов с применением запрещенных орудий лова, электротока, взрывчатки по телефонам "горячей линии" (0412) 24-57-81, (067) 414-60- 74.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT