СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

04.01.2019 23:15:00

БЕЗВИЗ с Китаем, но только на 6 дней: какие города открыты для украинцев?

БЕЗВИЗ с Китаем, но только на 6 дней: какие города открыты для украинцев?

С 01 января украинцы, имеющие заграничный паспорт, смогут посещать Китай без оформления визы. Эта возможность распространяется ещё на пять населённых пунктов республики.

Жители Украины смогут находиться в Китае на условиях безвиза, но не более шести суток.

- сообщает Xinhua.

С 01 января 2019 года возможность посещать Китай на срок до 144 часов без оформления визы получили 53 страны мира, в том числе Украина.

Управление Китайской народной республики по вопросам миграции называет нововведение «оптимизацией нынешнего режима безвизового транзита». Согласно принятым изменениям миграционной политики, срок пребывания в 5-ти крупных городах Китая увеличился до 144 часов. Также будет увеличено количество пунктов пропуска.

С 2013 года Государственный совет утвердил 72-часовой безвизовый транзит для имеющих соответствующие международные документы путешественников через 18 городов, а затем продлил этот срок до 144 часов в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, Шанхае и соседних провинциях Чжэцзян и Цзянсу, а также города Шеньян и Далянь в провинции Ляонин, по данным Национальной иммиграционной администрации.

Города, открытые для иностранцев с 01 января 2019:

  1. Циндао, крупный портовый город в провинции Шаньдун; 

  2. Сямынь, прибрежный город в провинции Фуцзянь; 

  3. Ухань, столица провинции Хубэй; 

  4. Чэнду, столица провинции Сычуань;

  5. Куньмин, столица провинции Юньнань.

Политика безвизового транзита, утвержденная Государственным советом Китая, распространяется на людей из 53 стран, включая Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Францию, Германию, Россию и США.

Пассажиры должны иметь при себе действующие международные проездные сертификаты и совершать определенные поездки в течение 144 часов при въезде в эти пять городов.

Ранее в некоторых Китайских городах была принята 72-часовая политика безвизового транзита.

Теперь пассажиры смогут прибывать и уезжать в Циндао и Сямынь через воздушные и морские порты. Тем, кто прибыл в Циндао, разрешено оставаться в других местах Шаньдуна в течение 144 часов,
- рассказал Ли Чжукунь, заместитель начальника департамента общественной безопасности провинции Шаньдун.

Китай принимает около 43 миллионов иностранцев ежегодно.



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн