топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

11.03.2021 17:49:00

С 12 марта в Житомирской области прекращает работу общественный транспорт (ОБНОВЛЕНО)

С 12 марта в Житомирской области прекращает работу общественный транспорт (ОБНОВЛЕНО)

С 12 марта в Житомирской области рейсовые автобусы прекращают осуществлять перевозки на пригородных, междугородных и внутриобластных маршрутах.

Об этом сегодня, 11 марта, в комментарии #FN сообщил пресс-секретарь главы Житомирской областной администрации Юрий Мельник.
На сегодняшний день на территории Житомирской области действует постановление Кабинета министров Украины №1236, с изменениями №154, регламентирующее условия карантинных ограничений, действующих в «красной» зоне.

Одним из таких ограничений является запрет регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок. Это постановление обязательно к исполнению. Оно уже действует.

Контроль за соблюдением всех карантинных ограничений осуществляет Национальная полиция, и с сегодняшнего дня полицейские контролируют соблюдение данного постановления, используя при этом превентивные меры,
– рассказал Юрий.

В Бердичеве весь общественный транспорт прекратил работу уже сегодня — с 12 часов дня, сообщают наши читатели. 

ОБНОВЛЕНО _ 19:20 / 11.03.2021:

Только что принято решение, что в Житомире завтра всё-таки будет ходить общественный транспорт — как внутригородские, так и пригородные маршруты,
– сообщил нам оператор городского информационного центра [ по телефону горячей линии 1580 ].


#UPD: подвезут ли медиков на работу?

По состоянию на 18:45 известно [ сейчас местные власти решают этот вопрос, ред.], что будет организован подвоз сотрудников к объектам критической инфраструктуры [ медиков, спасателей, полицейских, детей работников вышеуказанных категорий в детские сады, ред.] как минимум в трёх населённых пунктах области — в Житомире и Житомирском районе, а также в Бердичеве. Обсуждается возможность организации подвоза медиков и спасателей в других населённых пунктах области.
В Бердичеве местная власть решает вопрос подвоза медиков на работу с частными перевозчиками. В Житомире как раз сейчас решают этот вопрос — подвоз могут организовать как частным, так и коммунальным транспортом.

В Новоград-Волынском вопрос доставки медиков на работу будут решать завтра, по Коростеню и Малину информации пока нет,
– предварительно сообщили #FN в областной администрации.

Всем остальным транспортный вопрос придётся решать самостоятельно.

Запрет на пассажирские перевозки будет действовать как минимум до 17 марта включительно [ Житомирская область в красной зоне до этой даты, авт. ] — однако, существует вероятность, что карантин продлят и на более долгий срок.

Коронавирус в Житомирской области — в Житомире ситуация получше, в районах — более критично:

#FN опросил несколько медицинских работников по ситуации с коронавирусом в Житомире и области.
В Житомире ситуация не критичная — кислорода и коек хватает, медики в принципе справляются, всё под контролем. В районах ситуация несколько хуже — там врачи серьёзно опасаются роста количества заболевших, ведь нагрузка и так высокая,
– сообщили в комментарии #FN сотрудники нескольких больниц области, попросив не указывать их данные.

Это означает, что карантин могут продлить и после 17 марта. Каким образом Житомир и область справится с данными ограничениями, и как люди будут добираться на работу — узнаем в ближайшее время...

Напомним, с 03 марта 2021 в связи с ростом количества заболевших коронавирусом вся Житомирская область находится в красной зоне. 09 марта стало известно о новых ограничениях в красной зоне — Кабмин запретил работу общественного транспорта в красных областях.

Поначалу местные власти приняли решение не ограничивать работу общественного транспорта в регионе — но сегодня, в связи с вышеописанными событиями, изменили своё решение.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT