топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.10.2020 22:07:00

«Русским, которые строили Крошню», — в Житомире открыли сквер Дружбы народов (ВИДЕО)

«Русским, которые строили Крошню», — в Житомире открыли сквер Дружбы народов (ВИДЕО)

В воскресенье, 18 октября, на улице Покровской в Житомире «торжественно» открыли сквер Дружбы народов.

В центре сквера — 4 огромных валуна, которые символизируют вклад украинцев, русских, поляков и чехов в развитие Крошни (странно, что не упомянули представителей остальных народов, но ... ?),

– сообщает #FN c места событий.

По словам ведущей, всё происходящее — это «онлайн – открытие», первое в Украине, а, возможно, и первое в мире» (открытие совсем не онлайн, авт.).

Сложилось чёткое ощущение, что мероприятие проходило в рамках предвыборной агитации кандидата в депутаты от «Оппозиционной платформы — за жизнь» Владимира Тычины. Также на нём присутствовали кандидат на пост городского главы от одноимённой политсилы Наталия Леонченко, представители польской и чешской диаспоры, помощники кандидатов, активисты, журналисты и простые жители микрорайона,

Начали традиционно — с исполнения Национального гимна Украины (звук прерывается — это не проблемы с видео, это косяк организаторов).
Сквер называется «имени Дружбы народов», и это символично, потому что нет ничего более ценного в мире, чем добрососедские отношения, и жизнь в мире, согласии, партнёрских и таких, семейных (???), отношениях,
– говорит кандидат на пост мэра Житомира от ОПЗЖ Наталья Леонченко.

Сквер посвящён украинцам, русским, полякам и чехам, которые участвовали в развитии Крошни,
– рассказывает кандидат в депутаты городского совета Владимир Тычина.

Видео:




Перед гостями сквера также выступили представители диаспоры поляков и чехов, которые, по словам Владимира Тычины, «принимали участие в развитии микрорайона Крошня в XVIII – XX столетиях».

Битва наклеек:

Пользуясь случаем, мы попросили Владимира Тычину прокомментировать скандал с размещением политической агитации одного из кандидатов на мусорных баках (речь идёт о кандидате в облсовет от партии СН Александре Швецове, который обвинил в столь «своеобразной» предвыборной агитации именно Владимира Тычину, авт.).
Во-первых, это ваши утверждения — а, в целом, это ваши догадки. Я не раз предлагал Воинам АТО, и многие из них откликнулись, с разрешением клеить на информационных стендах (политическую агитацию, вероятно, авт.). То есть, мы никому этого не запрещаем, более того, приветствуем ...

Когда в парке Крошенском строилось футбольное / волейбольное поле, многие атошники нам помогали, и мы сделали отличную доску, где об этом написали.

Саша Швецов пошёл другим путём — путём компромата и провокаций. Он обвинил меня в том, что я сдираю наклейки ... Я говорю: «Саш, мы ничего не сдираем».

Когда я прошёлся по району, на свежеокрашенных дверях, информационных стендах, к которым (он, авт.) абсолютно не имеет отношения, заклеивали наши наклейки. Ну, и, так получилось, совпало то, что там «Слуга народа» — зелёные контейнера, и доброжелатели поклеили зелёные наклейки на один или на два контейнера ...

И, мне кажется, не исключено, что это была Сашина провокация,
– отметил Владимир Тычина.

Камень, посвящённый русским, облили зелёнкой:

Неожиданно на место прибыла полиция. Копы пытались выяснить, кто именно организовал массовое мероприятие в карантин, но, в какой-то момент один из валунов (посвящённый русским), облили зелёнкой. Полицейские начали выяснять, кто мог это сделать.

Удалось ли им это — неизвестно.

Не гречкой, а рыбой:

Полицию на место открытия сквера «Дружбы народов» (политической акции) вызвал скандально-известный активист Виталий Валан (Павлюк).
Я давно разбираюсь с этим всем. Крошенка является рекой общегосударственного значения, и никакой депутат местного совета не может ею распоряжаться.. Это только исключительно областная государственная администрация (может распоряжаться, авт.).

Это — превышение своих полномочий, у него есть разрешение только на благоустройство. Благоустройство не предусматривает спуск ставка (пруда) и раздачу государственной рыбы, которая там есть в реке, людям, которые придут за него голосовать с паспортами.

Это — превышение не только кодексов, и водного фонда, и криминального кодекса, все эти действия являются незаконными,
– отметил активист Виталий.

Виталий заявил о возможном подкупе избирателей:

Принеси паспорт, если ты крошенский — я тебе дам рыбы. То есть он ещё и использует персональные данные,
– добавил Виталий Павлюк.

Тычина_рыба1.jpgВот такие объявления увидели жители микрорайона Крошня у себя в подъездах _ photo _ PZhytomyr

Рыбаков в парке с самого утра собралось много — и воду со ставка действительно сливали:

photo_2020-10-18_21-48-00.jpgСливают воду со ставка — рай для рыбаков?

P.S. Нет, сквер симпатичный, конечно — но «Дружбы народов», и дружбы с Россией, сейчас? И, может, стоило упомянуть и другие народы — белорусов, как минимум. Как Вы думаете? Делитесь мнениями в комментариях.

Фоторепортаж с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT