топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.05.2020 22:33:00

«Самоубийство или нет?», — в Киеве обнаружен застреленным нардеп Валерий Давыденко (ФОТО)

«Самоубийство или нет?», — в Киеве обнаружен застреленным нардеп Валерий Давыденко (ФОТО)

В субботу, 23 мая, в Киеве найден мёртвым народный депутат от группы «Доверие» Валерий Давыденко.

Причина смерти — одиночное огнестрельное ранение в голову: нардеп найден мёртвым в туалете собственного офиса в центре Киева,

– сообщает #FN.

Валерий Давыденко найден мёртвым в офисном здании в самом центре Киева — по адресу Большая Васильковская, 04, около Бессарабского рынка. Предварительная версия — самоубийство, однако официальных выводов полиции пока нет.

Что произошло?

Первым о смерти коллеги сообщил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива в социальной сети Facebook.

Кива_1_Дав.jpg

Труп Валерия Давыденко с огнестрельным ранением обнаружила уборщица:

Труп был обнаружен в 18.30 в здании по улице Большой Васильковской, 04, вблизи от Бессарабского рынка /Шевченковский район Киева/. Причина смерти: одиночное огнестрельное ранение в голову.

Убийство это или самоубийство? — ещё будут выяснять правоохранители.

Любопытный факт — по этому же адресу расположен офис партии «Европейская Солидарность». Там этого факта никак не комментируют,
– сообщает Strana.ua.

photo_2020-05-23_21-28-26.jpgВалерий Давыденко обнаружен застреленным в туалете собственного офиса _ на месте работают эксперты и полиция_photo_Игорь Мосийчук

Фото с места убийства опубликовал экс-нардеп Игорь Мосийчук. Он заявил, что на данный момент одна из версий полиции — самоубийство из наградного пистолета марки «Глок». Тело убитого нардепа нашли в туалете, рядом с ним был найден пистолет. Сейчас полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

Сейчас прокуратура готовит заявление для СМИ о том, что народный депутат из группы «Доверие» Валерий Давыденко покончил жизнь самоубийством.

Я НЕ ВЕРЮ !!!

Ол#хи, повторюсь возьмите под охрану, а лучше сразу под арест его коллегу Бориса Приходько!
Два миллиарда гривен из Аграрного фонда — это вам не «хухры – мухры ... ,
– написал Игорь Мосийчук в Telegram.

Не верят в самоубийство и коллеги депутата из группы «Доверие» — по их словам, он был человеком жизнерадостным и не склонным к самоубийству. 

798196a.jpgНа месте обнаружения трупа Валерия Давыденко — в офисе нардепа работает полиция_photo_Украинская правда

4654656577[1].jpgРядом с телом обнаружен пистолет_photo_Офис Генпрокурора

Вот что сообщил по ситуации замминистра внутренних дел Антон Геращенко.
Сегодня в Киеве, в собственном офисе, в туалете, был найдено тело народного депутата Валерия Давыденко со смертельным огнестрельным ранением головы.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции.

Проводится комплекс безотлагательных следственных и оперативных мероприятий по выяснению обстоятельств гибели народного депутата от Черниговской области.

В том числе снимаются записи с многочисленных камер наблюдения, в большом количестве расположенных вблизи места происшествия.

Полиция и прокуратура проверят все возможные версии случившейся трагедии,
– написал Антон Геращенко в Facebook.

Официальный комментарий полиции:

По данному факту зарегистрировано криминальное производство по статье «Умышленное убийство».
Звонок от уборщицы, которая обнаружила труп, поступил сегодня около 18:30. Полицейские пока не определились с версиями, так как осмотр места происшествия всё ещё продолжается. Окончательное решение и выводы можно будет сделать после экспертизы.

Сейчас полицейские ждут эксперта, который поможет пересмотреть записи с камер наблюдения,
– сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко (видео от PavlovskyNews).

Валерий Давыденко — что о нём известно?

Валерий Николаевич Давыденко родился 16 марта 1973, учился и окончил Украинский государственный университет пищевых технологий.

Избран в Верховную Раду от округа #208 (Черниговская область) как самовыдвиженец. В ближайшее время там пройдут перевыборы, и, по неофициальным данным, на пост нардепа в этом округе будет баллотироваться лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В Раде VIII созыва был нардепом от БПП. 
Валерий Давыденко — сейчас беспартийный, член депутатской группы «Доверие». Проживал в городе Носовка /Черниговской области/, при этом на его родственников оформлено много квартир в Киеве.

В Парламенте Валерий Давыденко являлся членом комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, а также членом групп по межпарламентским связям с Чехией, Венгрией, Бразилией, Арабскими Эмиратами и Аргентиной,
– согласно данным в СМИ и информации с сайта Верховной Рады.

Давыденко.jpgВалерий Давыденко _ photo_Facebook
Валерий Давыденко был деловым партнером будущего министра финансов Юрия Колобова, вместе с ним владел «Терра банком». В активах у его ближайших родственников — несколько фирм, связанных с аграрным сектором, часть из них оформлены на мать нардепа.

Например, ООО «Агродом» — компания по производству и продаже зерна и других видов сельхозпродукции. Судя по фото, это достаточно масштабный бизнес,
– пишет Strana.ua.

Агродом1.jpgКомпания «Агродом»

У народного депутата остались две дочери — Ольга и Евгения. Согласно данным декларации, Валерий Давыденко проживал вместе с Людмилой Нестеренко, которая не являлась его официальной супругой. На неё оформлено многочисленное имущество — квартиры в Киеве, земельные участки в области — Козине и Новых Безрадичах.

Аналогичная ситуация с автомобилями — Toyota Land Cruiser оформлен на мать депутата, а Infinity — на гражданскую супругу. 

Давыденко_Бандера.jpgВалерий Давыденко у памятника Степану Бандере_photo_Facebook

Фоторепортаж с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT