топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.03.2020 12:48:00

«Сепар!» — в Киеве националисты сорвали презентацию платформы примирения, вытолкнув Сергея Сивохо и уронив его на пол (ФОТО / ВИДЕО)

«Сепар!» — в Киеве националисты сорвали презентацию платформы примирения, вытолкнув Сергея Сивохо и уронив его на пол (ФОТО / ВИДЕО)

В четверг, 12 марта, в Киеве проводилась презентация платформы Национального примирения и единства — на ней возник конфликт с Ветеранами АТО / ООС, добровольцами и националистами.

Радикалы начали толкать советника секретаря СНБО Сергея Сивохо, он упал — а презентация была окончательно сорвана,

– сообщает freshnews.

Начальное слово взял советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, напомнив, сколько людей погибло в этой войне:
За шесть лет на Донбассе погибло около 13 тысяч людей. Кто-то хоронит людей, а кто обогащается на вооруженном конфликте,
- сказал он.

В зале много журналистов, есть представители Национального корпуса и полка «Азов», около здания собрались около 30 человек в камуфляже без опознавательных знаков.

Конфликт с националистами и добровольцами:

Через 30 минут после начала мероприятия боец Азова Сергей Тамарин начал кричать с места, называя Сивохо предателем и врагом Украины. После нескольких минут перепалки ведущий объявил о завершении мероприятия.



Нескольким националистам и добровольцам удалось прорваться к Сивохо — они кричали ему вслед «Сепар!», «Клоун!», начали его толкать, он упал и вынужден был ретироваться.


Ещё одно видео:



Одна из участниц конференции Марина Черенкова говорит, что они и дальше будут продвигать платформу, несмотря ни на что.

Представители Нацкорпуса делятся собственным рецептом мира на Донбассе — заблокировать регион, и не подавать туда воду и электроэнергию.

Присутствующая полиция сначала никак не реагировала на происходящее, спустя 20 минут после произошедшего приехала другая полиция — с оружием, некоторых участников конфликта задержали.

Полиция задержала членов Нацкорпуса, которые сегодня пришли в Парковый,
– сообщил telegram-канал Pavlovsky News.


Комментарий Сергея Сивохо:

photo_2020-03-12_12-26-30.jpg

Стоит отметить, что всё это произошло на фоне обострения на Донбассе — в последние несколько дней на Востоке страны возобновились обстрелы, есть раненые и погибшие.
На этой неделе убито 4 солдат ВСУ, 22 ранено!!! О чём можно мириться ?
– написал в комментарии под постом Роман Попов.

По нашим данным, спецслужбам о провокации было известно заранее.

Позже полиция задержала всех, кто по данным полиции, напал на Сергея Сивохо. Их оказалось 15 человек, ведутся поиски остальных, заявили в Нацполиции Киева. Открыто уголовное дело по статье «Хулиганство»:

Полное видео /онлайн – трансляция/ презентации:



Photo с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT