СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.09.2018 13:51:14

Суд над Василием Муравицким: активисты С-14 подрались с адвокатом и журналистом в зале заседаний (ОБНОВЛЕНО)

Суд над Василием Муравицким: активисты С-14 подрались с адвокатом и журналистом в зале заседаний (ОБНОВЛЕНО) Находимся на очередном заседании по делу обвиняемого в государственной измене (статья 111.УК Украины) журналиста Василия Муравицкого.

Суд прослушал аргументы прокурора Вадима Левченко: аудиозаписи разговоров, резюме Василия
Муравицкого, скриншоты переписок... Адвокаты обратили внимание на незаконность получения представленных аудио- и фотоматериалов, и выразили сомнение в их подлинности.

Даже если предположить, что представленные прокуратурой "доказательства" реальны, то ... Все равно нет никакой связи между осуществлением  журналистской деятельности и государственной изменой.

Во время слушания дела активисты неоднократно нарушали общественный порядок: возникали конфликты между ними и адвокатом Андрей Гожым, самим Василием и журналистом Andrey Laktionov.

Неоднократно звучали оскорбления участников процесса.

Также, была обнародована аудиозапись, подтверждающая связь Василия Муравицкого с Борисом Соломоновичем (Розенблат - авт.). Борис Соломонович - тоже, вероятно, "рука Кремля?"...

Суд объявил перерыв до 14.30. И в этот момент, когда адвокат обвиняемого Андрей Гожый и общественный деятель Андрей Лактионов попытались выйти - началась потасовка:

Активисты С-14 дерутся с адвокатом Андреем Гожым прямо в зале суда:


Активисты не выпускают из зала судебных заседаний журналиста Андрея Лактионова:


Активисты С-14 бросают в адвоката различные предметы, оскорбляют и плюются. Охрана бездействует!
/осторожно - в видео присутствует ненормативная лексика/:


Члены право-радикальной С-14 осуществляют моральное давление на адвоката Андрея Гожего и журналиста Андрея Лактионова /в видео присутствует ненормативная лексика/, полиция вмешивается только в самом конце:


По итогам, приехавшая скорая помощь забрала пострадавших адвоката Андрея Гожего и журналиста Андрея Лактионова в больницу:


В 15.00. суд возобновил свою работу.

Видео от ПРАВОЗАХИСНА ГРУПА УСПІШНА ВАРТА:


Следующее заседание состоится 24 октября 2018 в 14.30. Меру пресечения Василию Муравицкому оставили без изменений - круглосуточный домашний арест.

Комментарий Василия Муравицкого по итогам сегодняшнего заседания:


Все видео с судебного заседания на канале: Ольга Савицкая.


реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн