топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

02.04.2019 17:17:00

Скалолазание или сериал? На скалодроме в Денишах планируют снимать сериал, закрыв доступ к скалам для спортсменов (ФОТО)

Скалолазание или сериал? На скалодроме в Денишах планируют снимать сериал, закрыв доступ к скалам для спортсменов (ФОТО) Хостинг Украина Хостинг Украина

На территории популярного среди альпинистов скалодрома в селе Дениши /Житомирский район/ в 2019 году планируют съёмки телесериала «Славяне».

В результате, альпинисты на несколько месяцев могут лишиться главного места для тренировок и проведения соревнований.

Этот момент с 30 марта активно обсуждают в facebook-сообществе альпинизма и скалолазания Climbing Ukraine, сообщает Житомир.info.

30 марта на странице группы появилось письмо авторства Светланы Чайкиной следующего содержания:
Добрый день!

Сообщаем, что по заказу Государственного кино Украины и словацкой компанией «Wandal Prodaction. S.r.o.» совместно запустился телевизионный сериал под названием «Славяне», который будет сниматься вблизи с. Дениши под скалами с обеих сторон реки Тетерев. Подготовка к съемкам, а именно построение декораций, состоится с начала апреля по май.

Съёмки телесериала будут проходить с мая до конца октября 2019 года.

Сюжет фильма - об истории древнего славянского народа, действие будет происходить в VI веке н.э. Это история двух поселений, об их быте и культуре, добро и зло, о любви и ненависти...

Просим Вас с пониманием и уважением отнестись к проекту, который станет историческим достоянием нашей культуры и планировать посещение указанной территории с учётом графика съёмок.
- говорится в опубликованном письме.

Скала_01.jpg

Тренер секции скалолазания в Житомире Татьяна Ковалева отмечает, что Дениши - это главная скалолазная база местных альпинистов на летнее время. По имеющейся у неё информации, представители киностудии просят житомирян освободить на время съёмок скальный массив от спортсменов-скалолазов.
Сегодня выяснилось, что вот такие письма были отправлены в федерации скалолазания в других городах (...). В апреле 2019 будут строиться декорации, забираться «лишние» крюки, замазываться названия маршрутов, чтобы не попали в кадр,
- отметила тренер.


В комментарии под её постом - десятки возмущенных комментариев людей, причастных к этому виду спорта, в частности, о том, что на середину апреля в Денишах запланированы соревнования по туризму и альпинизму.

Коммент_0001.jpg

Screenshot_3.jpg

Screenshot_7.jpg

Начальник отдела культуры и туризма Тетеревской ОТГ, в которую входит село Дениши, Юлия Святненко оставила комментарий следующего содержания:
Хочу прокомментировать позицию Тетеревского сельского совета по этому вопросу.

26 марта (2019 года) получено письмо от ООО «Медийная Группа Европейского партнёрства» по согласованию съёмок на территории громады. Сельским советом согласовано съёмки на территории урочища «Тригірські луки». Ни в письме-запросе, ни в согласовании скалодром не фигурировал. А значит оснований для ограничения активностей на скалодроме пока нет.
Коммент_Юлия.jpg

Местные представители скалолазания планируют 2 апреля обратиться к Тетеревской ОТГ с официальным письмом, чтобы отменить съёмки на скалодроме в Денишах по причинам безопасности и неувязки намерений с органами местного самоуправления.

Отметим, что 13-14 апреля 2019 года на скалолазном массиве в селе Деныши запланированы соревнования по технике преодоления горных препятствий "Кубок МКС - 2019 на скалах".


Дорогие Друзья!

FreshNews - независимый сайт, мы пишем объективно, и не продаёмся - но, иногда нам нужна помощь) Если Вам нравятся наши материалы, и Вы хотите и дальше читать новости на freshNews - поддержите журналиста чеканной монетой:


Перевод через ПриватБанк: 5168 7456 0190 3948 Савицкая Ольга.


или через сервис:


Поддержать


Все полученные средства пойдут на оплату сервера, работу веб-мастера и гонорар специалистам ...
Спасибо Вам!




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT