топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

19.08.2019 21:02:00

«Скандал, геноцид и безвиз с Израилем» — как прошла встреча Зеленского с Нетаньяху в Киеве? (ФОТО / ВИДЕО)

«Скандал, геноцид и безвиз с Израилем» — как прошла встреча Зеленского с Нетаньяху в Киеве? (ФОТО / ВИДЕО)

В понедельник, 19 августа, в Киев с рабочим визитом прилетел премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. 

Этот визит вызвал большой резонанс, так как политик, имеющий вес на мировой арене, не посещал Украину 20 лет,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Информатор.

Премьер-министра Израиля встречали торжественно — с оркестром, а затем он отправился на переговоры с Президентом Украины.


СКАНДАЛ В АЭРОПОРТУ И ТОРЖЕСТВЕННАЯ ВСТРЕЧА С ЗЕЛЕНСКИМ:

Долгожданный визит высокого гостя в столицу Украины начался со скандала.
   
СМИ сообщают, что он начался ещё в Израиле, где Сара Нетаньяху не расслышала приветствие пилота и возмутилась, а продолжился после приземления в столице. Супруги Нетаньяху сошли с трапа самолёта в Киеве — их приветствовали три девушки в традиционных украинских нарядах, с караваем хлеба и солью. 
Глава правительства, уже знакомый с национальной украинской традицией, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль и надкусил. После этого он передал ломтик своей супруге Саре — однако она незаметно бросила его на пол, не став есть.
Видео инцидента опубликовали израильские СМИ:

... Около 10:30 к Мариинскому дворцу стали прибывать автобусы с почетным караулом и военным оркестром, который выстроился вдоль красной дорожки. Зеленский встретил гостя у входа в усадьбу, после чего заиграли гимны обеих стран.

Президент и премьер-министр поприветствовали военных и делегации обеих стран, а затем удалились в одну из комнат для переговоров в Мариинском дворце, где долго обсуждали насущные вопросы.

zelenskiy_Binyamin-Netanyahu-2.jpg

ИНВЕСТИЦИИ В IT И НЕ РАБОТАЮЩИЙ БЕЗВИЗ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ИЗРАИЛЕМ — О ЧЁМ ДОГОВОРИЛИСЬ ЛИДЕРЫ СТРАН?

Переговоры между Зеленским и Нетаньяху длились около 3-х часов.
  
В Мариинском дворце присутствовали глава Офиса президента Андрей Богдан, первый помощник гаранта Сергей Шефир, секретарь СНБО Александр Данилюк и министр МВД Арсен Аваков. В присутствии Зеленского и Нетаньяху были подписаны ряд соглашений, о которых договорились лидеры:
  • Аграрная политика: Украина и Израиль подписали Меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий Государства Израиль о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

  • Образование и наука: профильные министры обеих стран подписали соглашение о содействии изучению иврита в украинских школах. В свою очередь, учебные заведения Израиля также будут содействовать и расширять изучение в них украинского языка.

  • Культура и спорт: послы двух государств утвердили и подписали программу сотрудничества на 2019-2022 годы.


ЧТО СКАЗАЛИ ДРУГ ДРУГУ ЗЕЛЕНСКИЙ И НЕТАНЬЯХУ?

Главы обеих стран пообещали углублять торговые отношения и упростить пересечение границы Израиля для украинцев.

Между государствами действует безвизовый режим, но в последнее время наши сограждане часто сталкиваются со сложностями при посещении Израиля. Кажется, в этом вопросе стоит ждать улучшения — обе стороны нашли общие точки соприкосновения, как и в любимой для обоих теме IT-индустрии. Гость из Израиля анонсировал крупные инвестиции в эту отрасль Украины в ближайшее время.

Также Зеленский и Нетаньяху дипломатично обменялись любезностями, пообещали ездить друг к другу чаще и ещё раз напомнили миру о том, что Украину и Израиль многое связывает в прошлом и настоящем.
Политики вспомнили о Холокосте и Голодоморе, подчеркнув, что наши народы в прошлом пережили геноцид.
Лидеры обеих стран посетили Бабий Яр, где возложили цветы к памятнику погибшим во время Второй мировой войны евреям.


P.S. Эту встречу эксперты называют очень важной для будущей внешней политики Украины и Израиля. Биньямин Нетаньяху известен тем, что находится в хороших отношениях с Дональдом Трампом и Владимиром Путиным одновременно.
Напомним, ранее Владимир Зеленский встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и принял участие в совместном украинско - турецком бизнес-форуме в Стамбуле. Там Президент анонсировал проведение масштабной земельной реформы в Украине, появление свободного рынка и легализацию игорного бизнеса в Украине.

18 июня Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с Владимиром Зеленским в Берлине.

ВИДЕО:


ФОТОРЕПОРТАЖ:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT