топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.04.2019 19:11:00

Смертельное ДТП на трассе Киев - Ковель: Lexus столкнулся с автопоездом, пассажир легковушки погиб (ФОТО)

Смертельное ДТП на трассе Киев - Ковель: Lexus столкнулся с автопоездом, пассажир легковушки погиб (ФОТО)

Ночью 27 апреля внедорожник Lexus столкнулся с автопоездом, в результате один из пассажиров легковушки погиб на месте, второй — находится в реанимации.

Водитель автомобиля находится под домашним арестом, 

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службы ГСЧС и Прокуратуры в Житомирской области.

Трагичный инцидент произошёл 27 апреля около 04-х утра на 154-м километре трассы Киев - Ковель, вблизи села Клочевое /Коростенский район, Житомирская область/. Столкнулись легковой автомобиль Lexus и автопоезд. Удар был настолько сильным, что пассажир легкового автомобиля погиб на месте, а водитель оказался заблокированным в искорёженном авто. Чтобы его спасти, потребовалась помощь спасателей.

Вот как комментируют случившееся в пресс-службе ГСЧС:
Вызов в Службу спасения «101» поступил 27 апреля в 04.15 — необходима помощь спасателей в извлечении пострадавшего из разбитого автомобиля. На место происшествия выехали специалисты 8-й Государственной пожарно-спасательной части.
Прибыв на место, спасатели выяснили — в результате столкновения легкового автомобиля с фурой один пассажир легковушки погиб на месте, а другой, который был на переднем сидении, заблокирован. Мужчина потерял сознание.
С помощью гидравлического инструмента мы разрезали конструкции машины и осторожно извлекли пострадавшего. На медицинских носилках раненого транспортировали в «карету» скорой помощи. Мужчина госпитализирован в реанимационное отделение Коростенской районной больницы. 
На месте происшествия работала следственно - оперативная группа полиции. Все обстоятельства и причины случившегося уточняются.

ДТП_Киев-Ковель (3).JPG"Один из пассажиров легковушки погиб, второй — находится в реанимации," _ пресс-служба ГСЧС _ 27.04 2019

30 апреля стало известно, что Королёвский районный суд избрал меру пресечения предположительному виновнику ДТП - водителя Lexus. Это - домашний арест в ночное время суток.

Прокуратура Житомирской области не согласна с избранной мерой пресечения, и планирует подавать апелляцию.

Вот что рассказали журналистам FreshNews в Прокуратуре области:
Предварительно установлено, что 27 апреля 2019 года, около 04.00, на 155 км автотрассы «Киев-Ковель» в Коростенском районе, автомобиль Lexus под управлением 39-летнего местного жителя, столкнулся с автопоездом, который двигался во встречном направлении и выполнял манёвр поворота налево для заезда на одну из заправочных станций.

В результате дорожно-транспортного происшествия 24-летний пассажир легкового автомобиля от полученных телесных повреждений погиб на месте, а другой — 22-летний, в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение Коростенской Центральной Городской больницы.
В понедельник, 29 апреля 2019, водителю автомобиля, предварительно ставшего виновником ДТП /по мнению Прокуратуры, мы не можем называть его виновником до принятия соответствующего решения судом, - авт./, постановлением Королевского районного суда Житомира избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.
Учитывая тяжесть совершенного преступления - нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть одного потерпевшего и причинение тяжких телесных повреждений другому, Прокуратура области настаивает на применении к водителю более строгой меры пресечения - в виде содержания под стражей.

Сейчас решается вопрос о подачи апелляционной жалобы на решение Королевского районного суда Житомира от 29.04.2019 о применении к подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста,
- отметили в Прокуратуре.

ФОТО с места ДТП:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT