топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

12.02.2019 15:14:00

Смертельное ДТП в Борисполе: гражданин Грузии, убегая от полиции, столкнулся с легковушкой (ФОТО, ВИДЕО)

Смертельное ДТП в Борисполе: гражданин Грузии, убегая от полиции, столкнулся с легковушкой (ФОТО, ВИДЕО)

В понедельник, 11 февраля, в Борисполе произошло смертельное ДТП с участием автомобилей Opel Vectra C и Volkswagen Passat CC.

В результате ДТП водитель авто «Opel» от полученных травм погиб сразу, а пассажир получил травму грудной клетки, и был госпитализирован.

Водителем - нарушителем оказался гражданин Грузии, проживающий в Житомирской области.

В понедельник, 11 февраля около 11:00. в Борисполе произошло смертельное ДТП с участием автомобилей Opel Vectra C и Volkswagen Passat CC на литовских номерах. В аварии погиб водитель Vectra, а пассажира увезла «скорая».

Позже полицейские выяснили, что виновником случившегося является гражданин Грузии, временно проживавший в Житомирской области. При осмотре в его автомобиле нашли боеприпасы и номерные знаки другого государства.

DTP-14-of-14.jpg
Водителем-нарушителем оказался гражданин Грузии: фото Информатор.Киев.
Незадолго до аварии в полицию поступило сообщение от неравнодушных горожан о том, что на одной из улиц Борисполя подозрительный человек в балаклаве сел в машину с иностранными номерами,
- сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киевской области.

Экипаж патрульных через несколько минут начал преследовать автомобиль Volkswagen, который попал под ориентировку. На законное требование немедленно остановиться водитель не отреагировал и, нарушая правила дорожного движения, пытался скрыться от полицейских, двигаясь на очень большой скорости.

Убегая от полицейских, мужчина кавказкой внешности, который оказался за рулем, выехал на встречку, чтобы обогнать впереди едущие авто. Это повлекло за собой трагические последствия — на большой скорости он столкнулся с автомобилем Opel Vectra. В результате ДТП водитель Opel от полученных травм погиб сразу, а пассажир сильно поранился, и был госпитализирован с травмами грудной клетки.

Вот что рассказывают очевидцы аварии:
Opel ехал по Полевому переулку и поворачивал на улицу Полевую. В этот момент по Полевой, со стороны аэропорта «Борисполь» на высокой скорости ехал Volkswagen: на перекрёстке автомобили столкнулись. От сильного удара машины разбросало по проезжей части. Спидометр машины виновника аварии заклинило на цифре 200.

В Opel ехали двое: водитель от полученных травм погиб сразу: его звали Василий, он жил неподалеку.
"Жена есть, дети есть, отец, мать", - говорят свидетели аварии... А пассажира забрала Скорая. 

В Volkswagen ехали двое мужчин кавказской внешности, полиция их задержала и увезла в больницу.
- рассказывают местные жители.

На место ДТП приехал адвокат и знакомые задержанных, а также родственники погибшего водителя.

О травмах задержанных известно, что они не тяжелые. У водителя рваная рана правого колена, мужчина показался врачу неадекватным. "Видно что-то немножко не то. Может, что-то понюхали, может, что-то съели", - прокомментировал медик.


DTP-5-of-14.jpg
Автомобили столкнулись на перекрестке. От сильного удара машины разбросало по проезжей части: фото Информатор.Киев.
Водителем автомобиля Volkswagen оказался 26-летний гражданин Грузии, который прибыл в Украину 2 месяца назад и временно проживал в Житомирской области.

Во время осмотра автомобиля виновника, в ней нашли государственный номер Республики Грузия, две гранаты РГД-5 и запалы к ручным гранатам. Установлено, что к хранению боеприпасов причастен пассажир автомобиля, 43-летний житель села Дударкив.
- рассказали FreshNews в Национальной полиции.
   
Водителя-правонарушителя задержали, а автомобильVolkswagen изъяли и поместили на площадку временного содержания. Полиция направила информацию о задержании иностранца в посольство Грузии и консульский отдел МИД Украины.

По факту ДТП начато уголовное производство по части 2 статьи 286 /"Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть"/ и по части 1 статьи 263 /"Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"/ Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается. Работники полиции проверяют злоумышленников на причастность к совершению преступлений на территории области.

Приносим искренние соболезнования родным погибшего...

ВИДЕО /источник ТСН/:


ФОТО с места ДТП /источник - пресс-служба Национальной полиции Киевской области и Информатор.Киев/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT